воскресенье, 24 сентября
Скандал

Пианист показал, как Моцарт и Beatles украли "Плот" Лозы: опубликовано видео

Денис Мацуев и Иван Ургант вывели Моцарта и Бетховена на чистую воду

Во время шоу "Вечерний Ургант" известного российского телеведущего и комика Ивана Урганта пианист-виртуоз Денис Мацуев исполнил произведения известных мировых композиторов Вольфганга Амадея Моцарта, Людвига ван Бетховена, Фредерика Шопена и Сергея Рахманинова и "нашел" в них мотивы из песни "Плот" одиозного советского и российского музыканта Юрия Лозы, который недавно оскандалился из-за своей критики в адрес Моцарта.

Об этом говорится в сообщении российского издания Lenta.ru.

Пианист Мацуев рассказал Ивану Урганту о первом Международным конкурсе молодых пианистов, обсудил с ведущим Юрия Лозу, который заявил, что только 20% произведений Моцарта являются оригинальными, а все остальное — заимствования.

Пианист согласился на предложение ведущего вывести композитора на чистую воду и выяснил, что не только Моцарт, но и Бетховен, Шопен, Рахманинов, а также Beatles украли у Юрия Лозы мотивы из песни "Плот".

Напомним, недавно Юрий Лоза "прославился" целой серией критических высказываний. Сначала советский музыкант Юрий Лоза, популярный в конце 80-х – начале 90-х, раскритиковал музыкантов легендарных западных групп за "неумение петь и играть". Затем он ополчился на австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта и итальянского композитора Джоаккино Антонио Россини. Ну и создатели российского гимна тоже не пришлись по вкусу Лозе. По его словам, текст, сочиненный поэтом и писателем Сергеем Михалковым, слабый, и его следует переписать.

Как сообщал "Лайм", Ургант и Галкин взорвали сети общением в видеочате.

Читайте также о том, как российский актер спародировал единственный хит скандального Лозы.

Новости партнеров

Читайте также

Скандальная украинская звезда показала фото в постели

Светлана Лобода порадовала поклонников постельным фото

Судья шоу "Танцы со звездами 2017" отреагировала на скандальный поцелуй Поляковой: опубликованы фото и видео

Екатерина Полякова и Влад Яма отреагировала на скандальный поцелуй Оли Поляковой

Новости партнеров

Загрузка...