пятница, 26 мая
Скандал

Скандал с выступлением участника Евровидения-2017 в Крыму: появились новые подробности

В Госпогранслужбе подчеркнули, что Кристиан Костов на момент посещения Крыма был несовершеннолетним

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян считает, что участник международного песенного конкурса Евровидение-2017 от Болгарии Кристиан Костов, который в 2014 году выступил в оккупированном РФ Крыму, не имеет оснований для запрета въезда в Украину.

Об этом он сообщил в комментарии "Интерфакс-Украина".

Дело в том, что на момент поездки в Крым он был несовершеннолетним, кроме того, украинское законодательство относительно оккупированного полуострова вступило в силу лишь в конце 2014 года.

Также Слободян отметил, что на момент посещения полуострова Костов был несовершеннолетним, то есть самостоятельно не мог принимать таких решений и ехал только в сопровождении взрослых.

В то же время журналист и народный депутат Вадим Денисенко не считает случайностью то, что видео с выступлением Костова в Крыму появилось именно сегодня – в день второго полуфинала Евровидения, когда болгарин должен выступить.

"Я не верю в случайности. Поэтому я не верю, что видео с болгарским певцом в Крыму появилось сегодня, за несколько часов до полуфинала Евровидения, случайно", - отметил Денисенко.

Нардеп также считает, что это может быть провокацией России. Если же певца депортируют во время Евровидения – это будет громкий скандал и удар по репутации Украины.

"Что нам со всем этим делать? Сейчас - ничего громкого. Просто болгарского певца и Европейский вещательный союз надо предупредить, что ведется проверка, и его могут депортировать, если будет подтвержден факт выступления. Во-вторых, вместе с послом Болгарии надо попросить певца дать показания, чтобы он сам сказал, был факт выступления в оккупированном Крыму или нет. И уже после этого надо решать выгонять его из страны или нет", - предположил Денисенко.

Отметим, что в Службе безопасности Украины также отметили, что участник не будет наказан.

Напомним, что Костов родился в Москве и даже участвовал в российском проекте "Голос. Дети" под наставничеством победителя Евровидения Димы Билана. Российские СМИ пристально следят за успехами болгарина.

Также отметим, что Россия отказалась от участия в Евровидении-2017после того, как ее представительнице Юлии Самойловой запретили въезд на территорию Украины.

Все о Евровидении-2017 читайте на "Лайме".

Новости партнеров

Читайте также

"Майор Каменская" рассказала, как решит проблему с запретом въезжать в Украину

Елена Яковлева не будет судиться с СБУ за запрет въезжать в Украину

Скандал вокруг приезда Басты в Украину: в одесском клубе Ibiza ответили по поводу отмены концерта

В одесском ночном клубе Ibiza рассказали, планируют ли отменять концерт Басты из-за его гастролей в Крыму

Вдова убитого в Киеве Вороненкова рассказала о травле в России

Певица Мария Максакова рассказала, как ее уволили с работы и травят в России после убийства мужа Дениса Вороненкова

Новости партнеров

Загрузка...