среда, 23 августа
События

Россия отказалась от дистанционного участия Юлии Самойловой в Евровидении-2017

Руководство Первого канала считает, что такое предложение противоречит смыслу конкурса

Российский Первый канал отказался от дистанционного участия запрещенной СБУ певицы Юлии Самойловой в международном песенном конкурсе Евровидение-2017, которое состоится в мае этого года в Киеве.

Об этом заявили в эфире телеканала.

"Первый канал действовал в полном соответствии с правилами Евровидения и выбрал участника конкурса, который зарегистрирован EBU и остается действующим конкурсантом. Претензий к Юлии Самойловой со стороны EBU нет. По правилам Евровидения, страна-вещатель должна обеспечить всем участникам "возможность получить въездную визу на весь период проведения мероприятия". Таким образом отказ Юлии Самойловой во въезде на территорию Украины нарушает правила конкурса", — подчеркнуло руководство канала.

"Мы считаем странным предложение дистанционного участия и отказываемся от него, поскольку оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене Евровидения. Мы полагаем, что Европейский Вещательный Союз не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом", — говорится в заявлении телеканала.

Отметим, что украинский шоумен Андрей Данилко ранее советовал РФ взять паузу с конкурсом.

А вот мнения российских звезд насчет запрета Самойловой въезда в Украину и, соответственно, участия в Евровидении-2017 разделились. Так, король российской эстрады Филипп Киркоров призвал бойкотировать конкурс, а в честь Самойловой устроить своеобразный флешмоб. В то же время музыкант Юрий Лоза, наоборот, обрадовался тому факту, что РФ не будет представлена в этом году на конкурсе.

Новости партнеров

Читайте также

Названы все участники и судьи нового сезона шоу "Танцы со звездами": опубликованы фото

Оценивать зажигательные танцы участников будут популярный исполнитель MONATIK, всемирно известная балерина Екатерина Кухар и профессиональный хореограф Влад Яма.

В сети появилось видео похорон Веры Глаголевой

РосСМИ удалось снять закрытые похороны Веры Глаголевой

Гроб с телом Веры Глаголевой провели на кладбище аплодисментами: опубликовано видео

Актрису Веру Глаголеву провели на кладбище аплодисментами

Новости партнеров

Загрузка...