понедельник, 24 июля
Скандал

Оскандалившийся Олег Скрипка прокомментировал свое высказывание о создании гетто

Украинский артист пояснил, что он на самом деле имел в виду

Известный украинский рок-музыкант, лидер группы "Вопли Видоплясова" (ВВ) Олег Скрипка, который вчера оскандалился, заявив в интервью, что для людей, которые не могут выучить украинский язык, необходимо создать специальное гетто, считает, что его высказывания использовали для манипуляций.

Об этом он написал на своей официальной странице в соцсети Facebook.

"Мы в Украине живем в искаженном мире. Украиноязычные граждане не имеют достаточно книг на украинском, фильмов, интернет-контента, отсутствует возможность общаться, обучать и воспитывать детей. Украиноязычные украинцы живут в своем маленьком бесправном гетто. Некоторые из них отдают свои жизни на востоке страны за право быть украинцем", — отметил Скрипка.

Далее он продолжил: "Я действительно считаю, что граждане Украины (как и любой страны) должны знать язык родного государства. Поддерживаю увеличение украинского контента во всех сферах общественной жизни. Это – европейская практика. Меня возмущает, когда Украину заставляют любить "русский мир" больше, чем украинский. Тем более, когда используют мои слова для манипуляций и попыток формировать в Украине искусственную реальность. Поэтому мое высказывание, с которого жонглеры словами и содержанию "патологоанатомы" выдернули и препарировали слово "гетто", достаточно однозначное".

Отметим, что Скрипка регулярно поднимает тему украинского языка в своих интервью, а в недавней беседе с "Лаймом" музыкант рассуждал о культурном геноциде в нашей стране.

Новости партнеров

Читайте также

Вдова Вороненкова боится, что ее могут похитить

Вдова Дениса Вороненкова Мария Максакова не исключает, что ее могут похитить те, кто заказал убийство мужа

РосСМИ "уложили" в больницу известного телеведущего

РосСМИ написали, что Валдис Пельш в больнице и даже описали острую боль

"Миротворец" отправил в "чистилище" известную российскую певицу

В базу украинского центра Миротворец попала бывшая вокалистка группы Гости из будущего Ева Польна

Новости партнеров

Загрузка...