воскресенье, 28 мая
Скандал

Оскандалившийся Олег Скрипка прокомментировал свое высказывание о создании гетто

Украинский артист пояснил, что он на самом деле имел в виду

Известный украинский рок-музыкант, лидер группы "Вопли Видоплясова" (ВВ) Олег Скрипка, который вчера оскандалился, заявив в интервью, что для людей, которые не могут выучить украинский язык, необходимо создать специальное гетто, считает, что его высказывания использовали для манипуляций.

Об этом он написал на своей официальной странице в соцсети Facebook.

"Мы в Украине живем в искаженном мире. Украиноязычные граждане не имеют достаточно книг на украинском, фильмов, интернет-контента, отсутствует возможность общаться, обучать и воспитывать детей. Украиноязычные украинцы живут в своем маленьком бесправном гетто. Некоторые из них отдают свои жизни на востоке страны за право быть украинцем", — отметил Скрипка.

Далее он продолжил: "Я действительно считаю, что граждане Украины (как и любой страны) должны знать язык родного государства. Поддерживаю увеличение украинского контента во всех сферах общественной жизни. Это – европейская практика. Меня возмущает, когда Украину заставляют любить "русский мир" больше, чем украинский. Тем более, когда используют мои слова для манипуляций и попыток формировать в Украине искусственную реальность. Поэтому мое высказывание, с которого жонглеры словами и содержанию "патологоанатомы" выдернули и препарировали слово "гетто", достаточно однозначное".

Отметим, что Скрипка регулярно поднимает тему украинского языка в своих интервью, а в недавней беседе с "Лаймом" музыкант рассуждал о культурном геноциде в нашей стране.

Новости партнеров

Читайте также

Здравствуйте, я ваша тетя: база "Миротворца" пополнилась еще одним соратником Путина

Актер Александр Калягин попал в базу сайта Миротворец за открытое оправдание российской оккупации Крыма

Стало известно, как наказали группу "Иванушки International" за концерт в оккупированном Крыму

Иванушки International нарушили украинское законодательство, поэтому им запретили въезд в Украину на три года

Культовую российскую группу не пустили в Украину: артисты в ярости

Иванушки International развернули в Борисполе и не пустили в Украину

Новости партнеров

Загрузка...