понедельник, 24 апреля
Скандал

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Олег Скрипка призвал изолировать людей, которые не могут выучить украинский язык

Музыкант сделал скандальное заявление во время интервью

Украинский музыкант и лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка в интервью "Украинской правде" сделал провокационное заявление об украинском языке и о тех людях, которые не могут его выучить. По мнению певца, люди, живущие в Украине, должны разговаривать исключительно на украинском. Он добавил, что в его "стране мечты", украинский – основной язык в обществе.

"Там на радиостанциях крутят 100% украинской музыки, а не 25-35 нищебродских процентов. В моей стране мечты у меня столько концертов, сколько хочу – 5-7 в месяц, не больше, но в хороших залах", говорит Скрипка. Он признался, что хотел бы жить в полностью украиноязычном обществе. "Если люди не владеют украинским языком, они имеют полное право искать работу в других краях", уверен музыкант.

"Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дебилизм". Нужно их изолировать, потому что они социально опасны, нужно создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с недостатками, на волонтерских началах будем петь им "Владимирский централ", отметил Скрипка.

Олег Скрипка регулярно поднимает тему украинского языка в своих интервью, в недавней беседе с Лаймом музыкант рассуждал о культурном геноциде в нашей стране.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Скандал Тема:

Новости партнеров

Читайте также

Запрещенная в Украине Лолита вспомнила родной язык и выругалась матом

Российская певица Лолита Милявская, которую сегодня сняли с поезда и которой запретили въезд в Украину, выругалась матом

Скандальной Лолите Милявской запретили въезд в Украину

Известной российской певице с украинскими корнями Лолите Милявской запретили въезд в Украину в связи с выступлениями в аннексированном Крыму

Новости партнеров

Загрузка...