понедельник, 23 октября
Персона

Журналист рассказал, кто из украинских артистов чаще всего выступает в России

Как оказалось, больше всего концертов в РФ дала группа Pur:Pur

В сети опубликовали занятную информацию о том, кто из украинских артистов действительно гастролировал в последнее время на территории государства-агрессора России.

Об этом пишет в своей колонке журналист Альберт Цукренко на cultprostir.ua.

"Мы решили не начинать издалека. В 2014 году украинские музыканты продолжали выступать в России по инерции. Затем многие из них "исправились", поэтому логично изучить ситуацию с гастролями за последние полгода (октябрь 2015 — апрель 2016), т.е. за период, когда каждый уже давно решил для себя, что такое хорошо и что такое плохо", ― объясняет выбор временных рамок Цукренко.

Следует отметить, что информацию о концертах СМИ искало в открытых источниках — на сайтах музыкантов и на их официальных страницах в соцсетях.

Итак, согласно данным журналистов, группа Pur:Pur с начала 2016 года была занята участием в "Евровидении" и теперь пожинает плоды этой работы в туре по Украине. Но в отчетном периоде 2015 года у коллектива был довольно массивный тур по России: Петрозаводск, Санкт-Петербург, Москва, Тольятти, Казань, Ижевск, Киров, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск, Томск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Краснодар. Все это ― в октябре-ноябре. В декабре еще проехались в Ростов-на-Дону.

На днях закончился "реюнион-тур" группы 5nizza по городам России: Воронеж, Нижний Новгород, Ижевск, Казань, Челябинск, Екатеринбург, Новосибирск. В конце июня группа планирует выступить также на фестивале "Дикая мята" в Тульской области, в начале июля — в Санкт-Петербурге на фестивале Stereoleto. 15 июля будет концерт в Москве.

Кроме того, активно концертирует в России Андрей Запорожец со своим проектом SunSay, которому сорвали концерт во Львове в начале апреля. В октябре 2015 года дал концерты в Нижнем Новгороде, Калининграде, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Москве. В последние два города SunSay вернулся через месяц, в ноябре. В марте текущего года снова выступил в обеих российских столицах.

Певец и один из членов жюри украинского вокального шоу "Голос страны" Иван Дорн в марте текущего года выступал в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Перми, Уфе, Екатеринбурге, Челябинске, Москве. В начале апреля были концерты в Ростове и Краснодаре, во второй половине месяца — в Красноярске, Омске и Новосибирске.

А вот украинские музыканты "Братья Карамазовы", не скрывающие своей симпатии к "русскому миру", тем не менее не могут похвастаться плотным графиком выступлений в России: за отчетный период было всего два концерта — в январе совместный с Сергеем Летовым в Москве на Таганке, в декабре 2015-го ― в Питере. Впрочем, и на родине у "Карамазовых" ситуация примерно такая же.

У украинской певицы, которая недавно довела до экстаза популярного французского писателя, Светланы Лободы, ранее активно окучивавшей российский рынок, активность в этом направлении упала. Скажем, в Турции она сейчас выступает однозначно чаще, чем в России. За полгода был только один: в марте, в московском концертном зале Ru Tv.

Потап со своими проектами ("Потап и Настя", "Время и стекло", Mozgi), который в последнее время попал в сразу несколько скандалов в связи со своими гастролями на территории соседнего государства, весьма активно выступал в РФ на протяжении всего 2014 года. Но в последнее время все изменилось: за шесть-семь месяцев только у "Время и стекло" был концерт в Москве, а перед тем — в Казани, и это все.

Как сообщал "Лайм", во Львове скандал из-за планов ограничить выступления украинских артистов.

Читайте также о том, какие украинские исполнители претендуют на музыкальную премию в России.

Новости партнеров

Читайте также

Украинская звезда рассказала, когда закончится война на Донбассе

Тина Кароль дала прогноз по исходу войны на Донбассе

Люди теряют конечности, жизнь теряют: украинский музыкант рассказал, почему не поет в России

Андрей Хлывнюк поделился, почему отказался от выступлений в РФ

Украинские звезды похвастались концертами в России: опубликованы фото и видео

Иван Дорн и Светлана Лобода похвастались выступлениями в России

Новости партнеров

Загрузка...