понедельник, 29 мая
Скандал

Потапу и Насте сорвали новый концерт в Украине

Артисты считают, что на них целенаправленно развернули травлю

Инцидент с запретом выступления известного украинского дуэта "Потап и Настя" в Луцке спровоцировал артистов дать пресс-конференцию с объяснениями в Киеве.

Об этом говорится в сообщении украинского издания "Комсомольская правда".

Отметим, что после того, как в конце марта активисты ВО "Свобода" выразили протест против проведения концерта известных исполнителей Потапа и Насти Каменских 18 апреля 2016 года в Луцке, с такой же инициативой отмены уже нового концерта выступило в Ивано-Франковске сообщество "Наше Прикарпаття".

Провокации связаны с распространением в интернете и среди представителей СМИ видеообращения "Потапа и Насти" из проекта "Мирная Сотня" 2014 года, преподнесенного в искаженном контексте.

"После угроз активистов сорвать концерт "конституционными и неконституционными методами, мы были вынуждены его отменить – безопасность наших зрителей превыше всего! – рассказал журналистам Потап. – В нас с Настей и яйцами бросали, и ключами, а автобус раскачивали – мы не боимся. А вот за зрителей боимся – к нам приходят дети, старики, инвалиды".

Далее артист продолжил: "И если местные власти городов не могут обещать высокий уровень безопасности, мы будем отменять выступления. Как инвалид покинет зал, если активисты вздумают дымовые шашки разбрасывать? Начнется давка, и неизвестно, чем все может закончиться. Вот так в нашей стране силами двух активистов можно запретить любой концерт! Если кто-то не любит наш коллектив – пусть не покупает билеты. Но угрожать безопасности украинских граждан недопустимо".

Озвучила свою позицию и дуэтная половинка Потапа: "Потап и Настя – это очень позитивный коллектив. Мы поем на русском, но так уж сложилось исторически. Я люблю свою страну, и папа у меня коренной киевлянин, но в нашей семье разговаривают на русском, и никто никогда не обвинял и не бил нас за это. Хочу попросить как девушка и как будущая мама не срывать наши выступления - мы не поможем таким образом ситуации в стране. Потап и Настя - не проблема нашей страны. Все гораздо глобальнее".

Потап сам отметил, что ему пришлось отменить концерт в Луцке.

"Более того – наш концерт в Луцке ЗАПРЕТИЛИ, хотя не имели права. В Конституции написано: концерт может быть отменен, если со сцены звучат призывы к отмене конституционного строя. Я пытался, конечно, между строк "пырышек-пупырышек" (слова из песни "На раёне", - "Лайм") обнаружить что-то такое, но тщетно!" — отметил исполнитель.

Как сообщал "Лайм", в скандале с Потапом и Настей коллега увидела "днище".

Читайте также о том, как известный певец пояснил видеообращение к россиянам.

Новости партнеров

Читайте также

За Крым: известный российский музыкант попал в базу "Миротворца"

Владимир Кузьмин, выступавший в Крыму, попал в базу Миротворца

Новая "жертва": сорвавшие концерт Лободы активисты рассказали, кто следующий

Участник акции, во время которой сорвали выступление певицы Светланы Лободы, рассказал, что следующим артистом, которого ждет та же участь, будет певец Иван Дорн

Гибнет культура: у Лободы отреагировали на срыв концерта в Одессе

Продюсер известной украинской певицы Светланы Лободы Нателла Крапивина прокомментировала инцидент в Одессе со срывом концерта ее подопечной и заявила о деградации культуры в Украине

Новости партнеров

Загрузка...