Lifestyle

Голосование за лучший ресторан Киева

В новой серии "Чернобыля" появилась известная улица Киева: вот только назвали ее Москвой

Примечательно, что это не первый подобный эпизод в сериале

В ночь на 4 июня канал HBO показал 5 серию мини-сериала "Чернобыль" об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, ликвидации ее последствий и расследованиях причин. Эпизод получил название "Вечная память" и стал последним.

Внимательные зрителей заприметили в одном из кадров киевскую улицу Богдана Хмельницкого, которая ведет к Крещатику и знаменитому "Дому со звездой". Вот только авторы сериала выдали ее за одну из улиц Москвы времен СССР.

Примечательно, что это не первый подобный эпизод в сериале "Чернобыль". Ранее в 4 серии зрителям показали здание Национальной библиотеки Украины им. Вернадского, однако выдали ее за московскую библиотеку МГУ им. Ломоносова. К тому же зрители заметили в этой сцене киноляп из будущего - памятник жертвам аварии на ЧАЭС, который установили в Киеве к 25-летию аварии.

Сериал "Чернобыль" - проект режиссера Йохана Ренка и сценариста Крэйга Мазина. Фильм вышел на экраны 6 мая. В основе сюжета - авария на Чернобыльской АЭС в 1986 году и события вокруг инцидента в последующие несколько лет. Главными персонажами сериала стали заместитель директора Института атомной энергии имени И. В. Курчатова Валерий Легасов и заместитель председателя Совета Министров СССР Борис Щербина. Герои фильма бросают все силы на ликвидацию последствий аварии, а далее на изучение ее причин.

  • Ранее заместитель директора по научной работе Национального музея "Чернобыль" в Киеве и консультант команды HBO Анна Королевская рассказала о главных нестыковках в новом популярном сериале канала.
  • Смотрите также на The Lime, как выглядели прототипы персонажей сериала “Чернобыль” и кто из героев фильма оказался вымышленным.

Новости партнеров

Читайте также

В России попросили уголовного наказания для создателей сериала "Чернобыль"

Проект назвали "идеологической манипуляцией", которая призвана "опорочить образ советской власти"

Унижает украинцев: в Госкино запретили прокат новых "Сватов" студии "Квартал 95"

Против выхода сериала на экраны Украины проголосовали 15 членов комиссии

Автор сериала "Чернобыль" обратился с просьбой к туристам зоны отчуждения

Cпрос на туризм в Чернобыльскую зону отчуждения вырос после выхода сериала на 40%

Новости партнеров

Загрузка...