Lifestyle

Голосование за лучший ресторан Киева

В киевской сцене сериала "Чернобыль" обнаружили киноляп

В кадре появился уже установленный памятник жертвам аварии на ЧАЭС

Внимательные зрители сериала "Чернобыль" от HBO в одном из кадров 4 серии заметили киноляп из будущего. А точнее - уже установленный памятник жертвам аварии на ЧАЭС в Киеве.

На 17 минуте серии зрителям показывают здание Национальной библиотеки Украины имени Вернадского (Киев), хотя указывают при этом, что здание принадлежит библиотеке МГУ имени Ломоносова в Москве. Рядом с ним к 25-летию катастрофы на ЧАЭС установили памятник жертвам аварии, который не убрали из кадра.

Зрители уже неоднократно замечали неточности создателей сериала в отражении будней СССР, однако до этого они были незначительными. Впрочем, как отметили некоторые, памятник все равно остается неизвестным объектом для зарубежный зрителей.

Сериал "Чернобыль" - проект режиссера Йохана Ренка и сценариста Крэйга Мазина. Фильм вышел на экраны 6 мая. В основе сюжета - авария на Чернобыльской АЭС в 1986 году и события вокруг инцидента в последующие несколько лет. Главными персонажами сериала стали заместитель директора Института атомной энергии имени И. В. Курчатова Валерий Легасов и заместитель председателя Совета Министров СССР Борис Щербина. Герои фильма бросают все силы на ликвидацию последствий аварии, а далее на изучение ее причин.

Как сообщалось ранее, 3 июля телеканал HBO покажет уже 5 серию серила. Эпизод получил название "Вечная память" и станет заключительным в 5-серийном проекте.

  • Ранее заместитель директора по научной работе Национального музея "Чернобыль" в Киеве и консультант команды HBO Анна Королевская рассказала о главных нестыковках в новом популярном сериале канала.
  • Читайте также на The Lime, как американский писатель Стивен Кинг, ярый противник политики президента Дональда Трампа, усмотрел в сериале "Чернобыль" от HBO реалии современный Соединенных Штатов.

Новости партнеров

Читайте также

Соавтор сериала "Чернобыль" ответил, стоит ли ждать 2 сезон

Зрители сериала обратили внимание на любопытный момент в титрах канала HBO

Сценарист сериала "Чернобыль" объяснил исторические нестыковки в сюжете

Крэйг Мэйзин рассказал о необходимости разойтись с исторической хроникой

В России попросили уголовного наказания для создателей сериала "Чернобыль"

Проект назвали "идеологической манипуляцией", которая призвана "опорочить образ советской власти"

Новости партнеров

Загрузка...