Lifestyle

Читайте нас в Telegram-канале

Меню на Новый год: что приготовить

Тренер проекта "Зважені та щасливі" поделилась рецептом вкусного новогоднего блюда

Новый Год уже на пороге! Самое время подумать о праздничном угощении. Побалуйте ваших гостей вкусными и оригинальными блюдами.

The Лайм предлагает пошаговые рецепты новогодних лакомств.

Закуска с телятиной и кедровыми орехами в тесте фило от Светланы Фус (диетолог проекта "Зважені та щасливі")

Ингредиенты:

-тесто фило - 150 г

-фарш из телятины (говядины) - 200 г

-масло оливковое - 2 ст.л.

-яйцо куриное - 1 шт.

-лук репчатый - 1 шт.

-орех кедровый - 10 г

-корица и имбирь - на кончике ножа

-соль - по вкусу

-перец свежемолотый - по вкусу

-зелень кинзы и петрушки - по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большом сотейнике и притомите в нем лук до мягкости.

Добавьте мясо, орехи, специи. Готовьте, разбивая комки мяса вилкой, пока оно не поменяет цвет. Затем добавьте рубленые петрушку, кинзу и взбитое яйцо, и готовьте на слабом огне 2 минуты, помешивая, пока яйцо не приобретут кремовую консистенцию. Дайте начинке остыть. Посолите и поперчите.

Большими ножницами разрежьте все листы фило вместе, не разделяя их, на 3 полоски размером примерно 15 х 30 см, и сложите три стопки в одну, чтобы они не подсыхали. Слегка смажьте верхний лист оливковым маслом или держите тесто под влажным полотенцем. При желании тесто фило можно заменить квадратным листом лаваша. Будет не то блюдо, что в рецепте, но тем не менее – вкусно.

Выложите столовую ложку начинки в линию вдоль одного из коротких концов, на расстоянии примерно 2 см от всех трех ближних краев. Сверните как сигару: подогните длинные края примерно на середине скручивания, чтобы начинка не выпадала. Продолжая сворачивать, дайте краям развернуться (так "сигары" будут выглядеть открытыми). Смажьте оливковым маслом, чтобы тесто не подсыхало. Разложите рядами на смазанном маслом противне, запекайте в духовке до золотистого цвета, примерно 25 мин. Подавайте горячими. Можно приготовить заранее и разогреть.

Яйца фаршированные авокадо от Светланы Фус

Ингредиенты:

-яйца - 6 шт.

-авокадо - 1 шт.

-сок половины лимона

-масло оливковое -1 ст.л.

-чеснок - 1 зубчик

-кинза (или петрушка, зеленый лук) - пара веточек

-соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Яйца отварите, разрежьте пополам, выньте желток. В блендер положите желтки, мякоть авокадо, добавьте лимонный сок, оливковое масло, зелень, натертый чеснок, соль, перец. Взбейте все до однородного пюре. Яичную массу выложите на белки, присыпьте для красоты паприкой.

Цыпленок тандури, запеченный в духовке от Светланы Фус

Тандури - это одновременно и способ приготовления в печи, и определенный набор индийский специй. Пряности тандури можно купить в индийских лавочках и даже в больших супермаркетах. А с ролью печи справится домашняя духовка. В результате получится очень ароматный и румяный цыпленок с интересным и совсем не индийским гарниром из сезонным овощей и вяленых томатов.

Ингредиенты:

-цыпленок - 1,5 кг

-специи тандури - 20 г

-соус Дамиглас - 20 г

-соль - 2 г

-перец - 2 г

-кинза - 3 г

Для запеченных овощей:

-тыква - 200 г

-баклажан - 200 г

-помидоры - 200 г

-кабачок - 200 г

-болгарский красный перец - 200 г

-болгарский желтый перец - 200 г

-соль - 8 г

-перец - 8 г

-кинза - 40 г

-оливковое масло - 20 г

Способ приготовления:

Натереть цыпленка специями тандури и глазировать соусом дамиглас. Запекать в духовке при температуре 180 °С до золотистой корочки. Достать из духовки готового цыпленка и нарезать на небольшие кусочки. Выложить цыпленка на тарелку и гарнировать готовыми запеченными овощами. При подаче украсить листочками кинзы.

Фаршированная курица от Марины Узелковой

Тренер проекта "Зважені та щасливі" поделилась рецептом вкусного новогоднего блюда, которое они с семьей традиционно готовят на праздничный стол.

"Обязательное блюдо – курица, фаршированная блинами. Это традиционное еврейское блюдо, которое готовится на наш каждый Новый год. Еще фаршированная рыба по еврейскому рецепту – запеченная на пассированной свекле. И салат. Чаще всего зимой я делаю салат с рукколой, моцареллой, черри, кунжутными семечками. Если я использую майонез, то только домашнего приготовления на оливковом масле. А вот моя мама любит салат "Гранатовый браслет". Для него я отвариваю филе куриное или индюшиное, натираю орехи грецкие, добавляю гранат и немного тертого сыра. Это обалденно вкусно!", - делится Марина.

Приготовление

Полностью вынимается сердцевина из курицы, остаются только крылышки и ножки. Внутренность отваривается, еще я дополнительно покупаю куриное мясо и его также отвариваю. Дальше пассируем лук и морковь. Отваренное мясо отправляем туда же.

Отдельно готовим блины. Начинка состоит из отваренной курочки с луком и морковью. Также добавляю нежирный сыр. Каждый блинчик заворачивается, обволакиваю его в яйце и фарширую курицу. Потом курочка сшивается и отправляется в духовку на 30 минут. Можно желтком обмазать, чтобы сверху взялась корочка.

Ранее Мирослава Ульянина поделилась советами, как правильно употреблять алкоголь в новогоднюю ночь, чтобы на утро чувствовать себя бодро.

Напомним, чтобы заслужить расположение символа года, украинский дизайнер Анастасия Иванова советует выбирать новый, специально подобранный для этого события наряд. Для празднования подойдут платья из жаккарада, ткани с люрексом, блестящие жакеты и топы.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

На шоу "Холостяк-9" произошел первый поцелуй: появились фото и видео

В третьем выпуске шоу "Холостяк-9" произошел первый поцелуй.

Стали известны гонорары звезд "Игры престолов" за эпизод

Подсчитаны доходы актеров Игры престолов. Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Лина Хиди, Питер Динклэйдж и Николай Костер-Вальдау заработали больше всех.

В Киеве открыли новую мини-скульптуру проекта "Шукай"

В Киеве в рамках проекта "Шукай" появился миниатюрный памятник "Киевский компьютер".

Новости партнеров

Загрузка...