События

Голосование за лучший ресторан Киева

Стало известно, сколько заработал Starbucks на киноляпе "Игры престолов" с чашкой кофе

В сети и на радио название компании упомянули около 10 тыс. раз

Маркетологи подсчитали, что на ошибке съемочной группы сериала "Игра престолов", в сцене которого оказался бумажно-пластиковый стакан с чаем, принесла компании Starbucks более 2 млрд долларов дохода.

При этом, как пишет CNBC, самым интересным в этой ситуации является то, что на самом деле чашка из "Игры престолов" не принадлежит компании Starbucks. Этот стакан ирландского бренда Paper Cup.

Уже на следующий день после выхода серии киноляп ее авторов стал топовой темой для мемов и шуток в сети. Большинство зрителей сочли, что чашка в кадре принадлежит именно компании Starbucks, после чего логотип компании и ее продукции также стал появляться на шуточных картинках.

Одна из PR-компаний США подсчитала, что за несколько дней после выхода серии в сети, на ТВ и радио название компании упомянули около 10 тыс. раз. К тому же 4 серию "Игры престолов" смотрели 11,8 миллионов зрителей. И это в прямом эфире. Миллионы смотрели и на следующий день.

Форумы, таблоиды и соцсети наводнили соответствующие теги. В Twitter - также десятки тысяч упоминаний Starbucks. Ссылаясь на это, маркетологи подсчитали, что киноляп в "Игре престолов" в перспективе принес компании около 2,3 млрд долларов дохода.

Новости партнеров

Читайте также

Названа новая ведущая "Х-фактора": кто заменит Беднякова

Новой ведущей 10-го сезона шоу "Х-фактор" станет популярная телеведущая и актриса Даша Трегубова.

В "95 Квартале" собрались критиковать Зеленского: что задумали юмористы

25 июня комики объявили о выходе нового авторского проекта

Без Винника и Шурова: юбилейный "Х-фактор" назвал новых судей проекта

25 июня стартовали съемки телекастингов юбилейного сезона шоу "Х-фактор"

Новости партнеров

Загрузка...