вторник, 21 февраля
Скандал

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Мат Земфиры по отношению к флагу Украины: журналист указал на тенденцию

Швец рассказал, почему на Украину смотрят с нарастающим сожалением

Швец рассказал, почему на Украину смотрят с нарастающим сожалением Фото: zvuki.ru

Украинский журналист Леонид Швец прокомментировал скандал, который разгорелся в сети после выходки популярной российской певицы Земфиры, которая вчера в нецензурных выражениях отреагировала на украинские флаги на концерте в Вильнюсе (Литва).

Об этом Швец написал на своей странице в соцсети Facebook.

Свою публикацию он сопроводил ссылкой на собственную колонку под названием "Чужие, б…дь, флаги" на одном из украинских интернет-ресурсов, в которой он более детально анализирует поступок российской певицы.

"Если ответить коротко на вынесенный в заголовок вопрос, российской певице не понравилась она сама. Ещё прошлым летом, выступая в Тбилиси, Земфира подняла на сцене украинский флаг. Она, живущая в России, находясь в Грузии, б…дь. Это было круто, недвусмысленный знак сопротивления негодяйству, захлестнувшему её родину. Таких среди популярных российских фигур — единицы, а то всё больше ноли.

И вот она словно передумала и решила в такой форме об этом сообщить. Ну, окей. Не трагедия, но, безусловно, потеря. Нам же важно не плюнуть с проклятьями в Земфирину сторону, это ничего не изменит, а подумать, почему в июле украинский флаг на сцене — это было круто, а уже в марте даже в фанзоне стал раздражать", — отметил Швец.

В то же время он анализирует ситуацию в самой Украине и проводит параллели за последние два года: "Для нас тут, кстати, ничего нового: не мы ли сами довольно мрачно наблюдаем за тем, что творится на родине? Гордость за себя, за страну, в 2014 году прошедшую тяжелейшие испытания, как раз примерно с середины прошлого года стала всё очевиднее оттесняться нетерпеливым ожиданием качественных перемен. В этом ожидании, переходящем в раздражение, прошла вся осень, а зимой набрал силу и всё не стихает глубокий политический кризис. Тревога, что Украина может упустить очередной исторический шанс, просто висит в весеннем воздухе".

"Так случилось, что на днях один из незаурядных блогеров в Livejournal, москвич, весьма критически настроенный по отношению к происходящему в его стране и не плясавший барыню по поводу крымской авантюры, тоже довольно обидно откликнулся на наши новости из Украины: "Осветим основной вопрос российского политического дискурса "Чо там у хохлов". Докладываю: у них всё нормально. Когда британские учёные найдут способ добывать электричество из пи…больства (синоним пустых обещаний), Украина станет великой энергетической державой. В ожидании этого открытия Украина накапливает необходимый ресурс. Слава Украине!"

Теперь скажите, что в этом саркастическом комментарии не так? Да всё так. Неприятно, конечно, когда о нашей стране такое другие говорят, да ещё россияне. Но, поверьте, о своих у него дальше куда более жёстко. Но, опять же, не об этом москвиче разговор, а о нас, о том, как меняется восприятие Украины у тех, кто вчера ещё с завистью смотрел в её сторону. А теперь — с нарастающим сожалением", — тонко подмечает журналист сложившуюся тенденцию.

Напомним, на днях на концерте в Вильнюсе Земфира, увидев со сцены, как представители украинской диаспоры подняли в воздух украинские флаги, попросила убрать их. При этом она сопроводила свою просьбу нецензурными выражениями. По словам очевидцев, многие украинцы и литовцы в знак протеста покинули зал.

Позже в социальных сетях этот инцидент вызвал небывалый резонанс. Так, пользователи в основном выражали свое бурное негодование, однако нашлись и те, кто встал на защиту певицы.

Как сообщал "Лайм", оккупационные власти Крыма оценили мат Земфиры по поводу флага Украины.

Читайте также о том, как оценивают поступок Земфиры в Администрации Порошенко.

Новости партнеров

Читайте также

Попалась на контрабанде: солистка "ВИА Гры" пыталась провезти миллион гривен

Участница популярной украинской группы ВИА Гра Эрика Герцег пыталась провезти незадекларированный миллион гривен

Евровидение-2017: комплимент Меладзе "Пающим трусам" обидел Монро

Евровидение-2017, Евровидение-2017 участники, Евровидение новости

Полная дискриминация: премия "Оскар" оказалась в центре скандала

Оскар-2017, оскаровский комитет, кинопремия Оскар

Новости партнеров

Загрузка...