пятница, 26 мая
Скандал

Оккупационные власти Крыма оценили мат Земфиры по поводу флага Украины

В Крыму Земфиру считают патриотом

Так называемый вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек назвал известную российскую певицу Земфиру, которая вчера в нецензурных выражениях отреагировала на украинские флаги на концерте в Вильнюсе (Литва), настоящим патриотом РФ и предложил ей выступить в аннексированном Россией Крыму.

Об этом сам Бальбек написал на своей странице в соцсети Facebook.

"На концерте в Прибалтике Земфира проявила себя как настоящий патриот России и попросила убрать из зала украинский флаг. Любой государственный символ и флаг для нас священен, но использование этих регалий в своих провокациях прихвостнями украинских радикалов приличные люди считают недопустимым. Земфира это понимает, политики в Киеве – возможно нет. Хотелось бы пригласить российскую патриотку Земфиру на концерт в Крым. Здесь она может держать сразу три флага: российский, крымский и крымскотатарский", ‪— отметил Бальбек.

Напомним, на концерте в Вильнюсе Земфира, увидев со сцены, как представители украинской диаспоры подняли в воздух украинские флаги, попросила убрать их. При этом она сопроводила свою просьбой нецерзурными выражениями. По словам очевидцев, многие украинцы и литовцы в знак протеста покинули зал.

Позже в социальных сетях этот инцидент вызвал небывалый резонанс. Так, пользователи в основном выражали свое бурное негодование, и даже глава МВД Арсен Аваков не выбирал выражений в связи с инцидентом, однако спустя какое-то время он все же удалил свой пост.

В то же время в сети нашлись и защитники Земфиры. Один из них ― исполнительный директор правозащитной организации Transparency International Ukraine Алексей Хмара, который сам также присутствовал на концерте, объяснил поступок российской певицы ее опасениями за безопасность в будущем в РФ.

Однако нашлись и такие, которые не видят в поступке Земфиры какой-то трагедии. Так, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Виталий Чепинога в своем Facebook поиронизировал над произошедшим: "За прошедшие сутки Украина потеряла... Земфиру... Вот блин, нашли невосполнимую потерю...".

Как сообщал "Лайм", у Порошенко отреагировали на скандал с Земфирой и флагом Украины.

Новости партнеров

Читайте также

Дочь Трампа оконфузилась в итальянском ресторане: опубликованы фото

Дочь Дональда Трампа Иванка Трамп назвала святым легендарного футболиста

Украинская звезда пригласила всех на вручение ей премии в России: опубликовано фото

Певица LOBODA пригласила на вручение премии Fashion People Awards в России

Культовая российская группа попала в черные списки "Миротворца"

Участники группы Иванушки International Андрей Григорьев-Апполонов и Кирилл Андреев попали в базу Миротворца

Новости партнеров

Загрузка...