суббота, 27 мая
Персона

Скандал с Земфирой и флагом Украины: у Порошенко дали комментарий

В АП объяснили поступок известной российской певицы

Руководитель департамента местного самоуправления и децентрализации Администрации президента Украины Владимир Куренной прокомментировал поступок известной российской певицы Земфиры, которая вчера в нецензурных выражениях отреагировала на украинские флаги на концерте в Вильнюсе (Литва).

Об этом Куренной написал на своей странице в соцсети Facebook.

Он призвал не судить строго популярную певицу и отметил, что ей просто как-то нужно выживать и удержаться на плаву на своей родине.

"Дорогие мои, Земфира ― не академик Сахаров! Что вы от неё хотели? Чтобы она на каждом концерте свою Россию проклинала чи шо?! Она не диссидент, не оппозиционный политик, так что ваши ожидания от неё какого то политико-эстетического чуда на користь Украины ― это полнейшая чушь! Кому-то нравилась Марлен Дитрих даже тогда, когда она и фюреру нравилась. Марлен из рейхс-ада уехала, а Земфира из православного Халифата не хочет ехать. Ну ведь и из Ирана времён аятоллы Хомейни, и из нынешней страны Саудитов не все деятели искусств уезжают. Кто-то уходит на маргинес, кто-то в диссиденты, а кто-то дурака валяет, танцює й співає. Не судите, ибо что ещё вчера вы делали, вспомните. Впрочем, этот либеральный пост ни в коем случае не оправдывает частые выходы на панель украинских спивачек, бегущих в Рассею по мановению мизинчика. Земфира как-то выживает у себя на родине. А эти то наши буйки-куйки родину свою продают за ночь с агрессором вероломным. Так что почувствуйте разницу!" ― отметил он.

Напомним, на концерте в Вильнюсе Земфира, увидев со сцены, как представители украинской диаспоры подняли в воздух украинские флаги, попросила убрать их. При этом она сопроводила свою просьбой нецерзурными выражениями. По словам очевидцев, многие украинцы и литовцы в знак протеста покинули зал.

Позже в социальных сетях этот инцидент вызвал небывалый резонанс. Так, пользователи в основном выражали свое бурное негодование, и даже глава МВД Арсен Аваков не выбирал выражений в связи с инцидентом, однако спустя какое-то время он все же удалил свой пост.

В то же время в сети нашлись и защитники Земфиры. Один из них ― исполнительный директор правозащитной организации Transparency International Ukraine Алексей Хмара, который сам также присутствовал на концерте, объяснил поступок российской певицы ее опасениями за безопасность в будущем в РФ. По его словам, она несколько раз просила убрать украинские флаги и употребила нецензурную лексику лишь после того, как ее не послушали. Правозащитник подчеркнул, что певица неоднократно демонстрировала проукраинскую позицию, за что на родине ее подвергали всяческим притеснениям.

Однако нашлись и такие, которые не видят в поступке Земфиры какой-то трагедии. Так, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Виталий Чепинога в своем Facebook поиронизировал над произошедшим: "За прошедшие сутки Украина потеряла... Земфиру... Вот блин, нашли невосполнимую потерю...".

Как сообщал "Лайм", Земфира устроила скандал на концерте в России.

Читайте также на "Лайме" о том, что в конце 2015 года популярная российская певица Земфира объявила о своем туре и анонсировала гастроли в Украине.

Новости партнеров

Читайте также

Модный приговор: сеть позабавило необычное фото Меркель с Трюдо

Джастин Трюдо восхитил Ангелу Меркель разноцветными носками, появилось фото

Как живут участники Евровидения-2017 после конкурса: яркие фото и видео

Фото и видео, которые разместили участники Евровидения-2017 в соцсетях после конкурса

Тяжелобольная Селена Гомес купила дом за 2 250 000 долларов: опубликованы фото

Селена Гомес приобрела бюджетный дом в Калифорнии за 2 250 000 долларов, продав старый в Техасе

Новости партнеров

Загрузка...