понедельник, 23 января

Владимир Лис: Я считаю, что Крым сдали

Украинский писатель, автор нашумевшего романа "Век Якова" Владимир Лис поделился мнением о важности правильного патриотического воспитания, рассказал, как заставить Россию вернуть оккупированный Крым, почему он сам не станет писать о войне на востоке и где прячутся будущие украинские Хемингуэй и Ремарк.

Артемий Троицкий: как Украина может нанести сильнейший удар по Путину

Его часто зовут диссидентом, бежавшим из России. Однако сам Артемий Троицкий таковым себя не считает. Известный журналист и музыкальный критик дал оценку событиям в Украине и поделился личным мнением о роли России в той сложной ситуации, которая сложилась сегодня между странами.

Анастасия Приходько: Хочу, чтобы Путин попал в ад

Черные списки артистов и визовый режим с Россией. Стоит ли украинцам демонизировать Владимира Путина и как бороться с российской пропагандой. В новом интервью украинская певица Анастасия Приходько подискутировала на тему отношений со страной-агрессором и рассказала, почему не ищет общего языка с "братским народом".

Вася Обломов: Я стараюсь не видеть Путина

Российский музыкант Вася Обломов дал "Апострофу.Лайм" интервью, в котором указал на общее между украинским и российским народами, сообщил, что между ними нет конфликта, и рассказал, что нужно сделать, чтобы все успокоилось.

Российский режиссер: Аннексия Крыма - трагедия для России

Российский композитор, актер и режиссер Владимир Назаров поделился своим видением ситуации, которая сложилась сегодня между Украиной и Россией. Зачем лидеру РФ необходима столь активная пропаганда в СМИ и сферах культуры, действительно ли аннексия Крыма обернулась проблемой для государства и как могут сложиться дальнейшие отношения стран. Эти другие темы в новом интервью "Апострофу. Лайм".

Галина Безрук: Националисты не добьются моего ухода со сцены в России

Финалистка международного песенного конкурса "Новая волна", украинская певица и актриса Галина Безрук рассказала о визите в Сочи, который обернулся не только славой, но и критикой. Почему восприятие украинского общества столь воспалено и наблюдается ли аналогичный негатив к украинцам в России.

Тоня Матвиенко: Если поеду в Россию, моя страна мне не простит

К чему привела Революция достоинства, почему Украине так сложно стать частью Европы и готовы ли к этому сами украинцы. Тоня Матвиенко, дочь известной певицы Нины Матвиенко, в новом интервью "Апострофу. Лайм" рассказала о своем взгляде на актуальные события в стране.

Виталий Козловский: Неважно, украинский Крым или российский, главное - люди живы

Чем стоило бы заниматься украинцам вместо войны и переименования улиц, справедливо ли осуждать артистов, гастролирующих в России, и правда ли то, что певцу запретили покидать Украину в ближайшие 80 лет. В новом интервью Виталий Козловский поделился философским взглядом на актуальные события в стране, рассказав о личном отношении к войне на востоке, махинациях украинских чиновников, и почему люди на этой большой шахматной доске всего лишь пешки.

Соня Сотник: Украинское общество сейчас сжирает само себя

Популярная радиоведущая Соня Сотник, известная утренними шоу на "Радио Рокс", рассказала о последних визитах в зону АТО. Правда ли то, что волонтерства в Украине становится все меньше, как события в стране изменили общество и культуру. Евровидение-2017, конкурс городов и почему квоты на украинскую музыку опасны для радиостанций.

Эктор Хименес-Браво: Люди, которые сегодня бегут из Украины, извините, но они глупы

Легендарный шеф-повар Канады, звезда ресторанного бизнеса США, а теперь и любимец украинцев Эктор Хименес-Браво, судья популярного шоу "МастерШеф" рассказал в интервью о своей жизни в Украине. Почему от кулинара отвернулись его российские коллеги, несколько слов о ресторанах столицы, а также намерен ли колумбиец и далее оставаться вдали от родины.