пятница, 26 мая
Скандал

Психологи назвали причины неадекватного поступка Буша на похоронах

Причиной странного поведения экс-президента США стали алкоголь и воодушевляющая музыка

Психологи прокомментировали странное поведение американского политика-республиканца, 43-го президента США (2001-2009 гг.) Джорджа Буша-младшего, который в среду, 13 июля, в Далласе во время панихиды по пятерым погибшим в ходе протестов Black Lives Matter полицейским начал пританцовывать во время "Боевого гимна республики".

Об этом говорится в сообщении российского издания "Национальная Служба Новостей".

Следует отметить, что заведующий отделением медицинской психологии научного центра психологического здоровья РАМН Сергей Ениколопов сообщил в комментарии росСМИ, что не видит в "танце Буша-младшего" никаких признаков психологического заболевания.

"Никакого отношения к психическому расстройству этот танец не имеет. Если бы оно имело место, это было бы заметно и в других случаях", — уверен Ениколопов.

По мнению клинического психолога, эксперта по психологии здоровья Михаила Хорса, в данном случае речь не идет о проблемах психологического характера. Причиной для столь странного поведения Буша-младшего послужил, скорее всего, ряд обстоятельств.

"Во-первых, здесь роль играет возраст – Бушу 70 лет. Во-вторых, я часто работаю с алкоголиками и вижу это — он пьян. Ну, а в-третьих, это музыка, которая звучала на панихиде. Я ее послушал – она жизнеутверждающая, воодушевляющая, там такой текст. И эти три фактора в результате привели к тому, что Джордж Буш потерял связь с реальностью и стал вести себя неадекватно", — заявил Хорс.

По его словам, в поведении экс-президента США нет признаков нервного срыва, поэтому наиболее вероятная причина состоит именно в соединении трех факторов — преклонного возраста, выпивки и воодушевляющей музыки. На панихиде в Далласе играл "Боевой гимн Республики"— американская патриотическая песня.

Как сообщал "Лайм", известный российский певец рассказал о проблеме с алкоголем.

Читайте также о том, что ученые выяснили, какие пассии нужны богатым и бедным.

Новости партнеров

Читайте также

Влюблена и счастлива: Эмма Уотсон собралась замуж

В СМИ появилась информация, что британская актриса и фотомодель Эмма Уотсон уже этим летом выйдет замуж за своего бойфренда Уильяма Мак Найта

Роналду заинтриговал провокационным фото со своей невестой

Фаны известного португальского футболиста Криштиану Роналду рассмотрели на новом фото спортсмена округлившийся живот его возлюбленной

Запрещенную в Украине певицу заподозрили в беременности: появилось фото

Поклонники Наташи Королевой думают, что она ждет ребенка от Сергея Глушко

Новости партнеров

Загрузка...