понедельник, 23 октября
Скандал

На скандального Шнура ополчились блокадники

Активисты общественной организации считают, что люди не должны ходить на концерты "Ленинграда"

После того, как прокуратура Санкт-Петербурга (РФ) все-таки взялась за проверку видеоклипа "В Питере пить" популярной российской рок-группы "Ленинград" на содержание в нем пропаганды алкоголизма, представители общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" также ополчились на группу и ее скандально известного лидера Сергея Шнурова (Шнура).

Об этом говорится в сообщении российского издания "Собеседник".

Руководитель общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Елена Тихомирова в комментарии росСМИ сказала, что ни она, ни ее соратники не видели клип Шнурова, но о самом музыканте наслышаны.

"Слишком много у нас оскорбительных вещей по поводу ветеранов и блокадников. Стараются переделать сознание людей. У Шнурова же всегда эпатажные клипы, у него нет ни одного нормального клипа. Он и матом может послать... Это не кухонные и не дворовые песни: он поет на публику, поэтому должен понимать, что он делает для города. Нельзя говорить о городе, что там все пьют. А мата вообще не должно быть в песнях", — заявила блокадница.

По мнению Тихомировой, бороться с оскорбительными песнями Шнурова должны не только прокуроры и депутаты, но и все общество: "На его концерты не должны люди ходить. А люди ходят — значит, определенной группе лиц это нравится. Поэтому он продолжает эпатировать дальше. Свобода — это не вседозволенность. Должна быть внутренняя цензура. И чем у человека выше культура, тем выше внутренняя цензура. А тут вседозволенность, все во имя денег, а это развращает молодежь".

Также Тихомирова не исключила, что изучит вопрос с клипом Шнурова внимательнее и, возможно, подключится к борьбе депутата Евгения Марченко, который инициировал в начале мая проверку скандального видео на пропаганду алкоголизма, хулиганства и насилия в отношении представителей власти.

Сам Сергей Шнуров уже отреагировал на новость о прокурорской проверке в своем Instagram, иронически сославшись на "пропаганду алкоголизма" в установлениях Петра Великого: "ПРОПАГАНДА АЛКОГОЛИЗМА!!! Из УКАЗА Петра Первого о достоинстве гостевом, на ассамблеях быть имеющем. ...Яства потребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не принять. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат: буде откажут — пить сидя. Лежащему не подносить, дабы не захлебнулся, хотя бы и просил. Захлебнувшемуся же слава, ибо сия смерть на Руси издревле почетна...".

Напомним, клип "В Питере пить" был представлен 1 мая. Он рассказывает об офисном работнике, продавщице, экскурсоводе в музее и сотруднике ДПС, которые после работы снимают стресс с помощью алкоголя. В Youtube по состоянию на сегодняшний день он уже набрал более 9 млн просмотров.

Как сообщал "Лайм", власти Санкт-Петербурга позабавили ответом Шнуру на его резонансный клип о городе.

Читайте также о том, как новый скандальный клип "Ленинграда" обзавелся забавными стикерами.

Новости партнеров

Читайте также

СМИ сообщили о романе Брэда Питта с молодой актрисой: фото избранницы

Поговаривают, что 53-летний Питт всерьез увлекся 21-летней Пернелл.

Каменских взволновала поклонников намеком на беременность: опубликовано фото

Настя Каменских заинтриговала поклонников, намекнув на беременность

Стэтхэм тайно женился на матери своего ребенка

Джейсон Стэтхэм и Рози Хантингтон-Уайтли сыграли тайную свадьбу.

Новости партнеров

Загрузка...