суббота, 27 мая
Скандал

На скандального Шнура ополчились блокадники

Активисты общественной организации считают, что люди не должны ходить на концерты "Ленинграда"

После того, как прокуратура Санкт-Петербурга (РФ) все-таки взялась за проверку видеоклипа "В Питере пить" популярной российской рок-группы "Ленинград" на содержание в нем пропаганды алкоголизма, представители общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" также ополчились на группу и ее скандально известного лидера Сергея Шнурова (Шнура).

Об этом говорится в сообщении российского издания "Собеседник".

Руководитель общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Елена Тихомирова в комментарии росСМИ сказала, что ни она, ни ее соратники не видели клип Шнурова, но о самом музыканте наслышаны.

"Слишком много у нас оскорбительных вещей по поводу ветеранов и блокадников. Стараются переделать сознание людей. У Шнурова же всегда эпатажные клипы, у него нет ни одного нормального клипа. Он и матом может послать... Это не кухонные и не дворовые песни: он поет на публику, поэтому должен понимать, что он делает для города. Нельзя говорить о городе, что там все пьют. А мата вообще не должно быть в песнях", — заявила блокадница.

По мнению Тихомировой, бороться с оскорбительными песнями Шнурова должны не только прокуроры и депутаты, но и все общество: "На его концерты не должны люди ходить. А люди ходят — значит, определенной группе лиц это нравится. Поэтому он продолжает эпатировать дальше. Свобода — это не вседозволенность. Должна быть внутренняя цензура. И чем у человека выше культура, тем выше внутренняя цензура. А тут вседозволенность, все во имя денег, а это развращает молодежь".

Также Тихомирова не исключила, что изучит вопрос с клипом Шнурова внимательнее и, возможно, подключится к борьбе депутата Евгения Марченко, который инициировал в начале мая проверку скандального видео на пропаганду алкоголизма, хулиганства и насилия в отношении представителей власти.

Сам Сергей Шнуров уже отреагировал на новость о прокурорской проверке в своем Instagram, иронически сославшись на "пропаганду алкоголизма" в установлениях Петра Великого: "ПРОПАГАНДА АЛКОГОЛИЗМА!!! Из УКАЗА Петра Первого о достоинстве гостевом, на ассамблеях быть имеющем. ...Яства потребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не принять. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат: буде откажут — пить сидя. Лежащему не подносить, дабы не захлебнулся, хотя бы и просил. Захлебнувшемуся же слава, ибо сия смерть на Руси издревле почетна...".

Напомним, клип "В Питере пить" был представлен 1 мая. Он рассказывает об офисном работнике, продавщице, экскурсоводе в музее и сотруднике ДПС, которые после работы снимают стресс с помощью алкоголя. В Youtube по состоянию на сегодняшний день он уже набрал более 9 млн просмотров.

Как сообщал "Лайм", власти Санкт-Петербурга позабавили ответом Шнуру на его резонансный клип о городе.

Читайте также о том, как новый скандальный клип "Ленинграда" обзавелся забавными стикерами.

Новости партнеров

Читайте также

Влюблена и счастлива: Эмма Уотсон собралась замуж

В СМИ появилась информация, что британская актриса и фотомодель Эмма Уотсон уже этим летом выйдет замуж за своего бойфренда Уильяма Мак Найта

Роналду заинтриговал провокационным фото со своей невестой

Фаны известного португальского футболиста Криштиану Роналду рассмотрели на новом фото спортсмена округлившийся живот его возлюбленной

Запрещенную в Украине певицу заподозрили в беременности: появилось фото

Поклонники Наташи Королевой думают, что она ждет ребенка от Сергея Глушко

Новости партнеров

Загрузка...