вторник, 21 ноября
Скандал

Оккупационные "власти" Крыма сделали странное заявление по Джамале

Нашли виновных

"Власти" оккупированного Крыма уверены, что украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала не может приехать на полуостров, потому что ее не отпускают в Киеве.

Об этом заявил вице-премьер "правительства" оккупированного Крыма Георгий Мурадов.

"Мы по косвенным признакам видим, что Джамалу эти приглашения тронули, что она хочет побывать на родине. Мы очень сожалеем, что она, в силу давления на нее со стороны определенных киевских кругов, властей, каких-то служб, не приехала в Крым", - цитируют Мурадова Риа Новости.

Чиновник также отметил, что направил Джамале официальное письмо с приглашением посетить полуостров в любое удобное время. "Мы ее всегда ожидаем и окажем необходимое гостеприимство", — подчеркнул он.

Напомним, что ранее Джамала заявила, что, несмотря на безумное желание увидеть близких и родные края, все же воздерживается от поездок в аннексированный Россией Крым. Она очень переживала, что не могла увидеть дедушку, когда он болел.

"В Крым мне никто не запрещает ездить, но я не была там уже полтора года, - отмечала Джа в прошлом году, - Я не хочу испытывать судьбу, потому что те люди, которые сейчас у власти, могут использовать мой приезд в своих целях. Я не хочу давать им такого повода, хотя, думаю, они ждут, чтобы я приехала".

Джамала также все время переживает, что ее родные, которые отказываются покидать полуостров, могут пострадать из-за нее. "Я не знаю, чем я могу помочь моим родным в Крыму. Закрыться здесь, ничего не говорить? Так нет же никакой гарантии, что они не пострадают. Новые власти делают виноватыми даже тех, кто ничего никогда не говорил. У любого человека они могут найти именно то, что им нужно. Сейчас крымские татары беззащитны. В Крыму — полное бесправие", - не раз подчеркивала она.

Кстати, в одном из приглашений, которые отправляла Джамале так называемая крымская власть, было предложение стать гражданкой РФ, на что певица ответила отказом. "У меня одно гражданство, спасибо, мне другого не нужно", – сказала она.

Новости партнеров

Читайте также

В сеть слили интимные фото известной певицы

Хакеры выложили в сеть интимные фото Рианны

Запрещенный в Украине российский рэпер готовится к концерту в Киеве

Баста собирается выступить в Киеве, хотя СБУ запретила ему въезд в Украину

Новости партнеров

Загрузка...