понедельник, 25 сентября
Скандал

Организаторы Евровидения-2017 сделали новое заявление о санкциях против Украины

Украину могут оштрафовать

Представители Европейского вещательного союза (ЕВС), которые являются организаторами международного песенного конкурса Евровидение-2017, пока не решили наказывать ли Россию и Украину за нарушение так называемого устава конкурса.

Как заявил исполнительный продюсер Европейского вещательного союза (EBU) Йон Ола Санд Deutsche Welle, санкции в отношении Украины из-за запрета въезда россиянке Юлии Самойловой будут обсуждаться после финала конкурса.

"Нет решения относительно санкций, эта тема не будет на повестке дня до завершения конкурса Евровидение", - сказал организатор.

"Все, что произошло в этом году, мы должны рассмотреть после конкурса, исходя из правил (его проведения, - ред.), но также исходя из того факта, что в этом году ситуация особая, очень сложная", - отметил Йон Ола Санд.

Напомним, ранее глава оргкомитета ЕВС Франк-Дитер Фрайлинг заявлял, что организаторы могут оштрафовать Россию и Украину.

По его словам, Киев отступил от правил соревнования, якобы не обеспечив допуск к участию в конкурсе представительнице России Юлии Самойловой, которой СБУ запретила въезд в нашу страну сроком на три года. По мнению организаторов ЕВС, это прямое "нарушение устава".

Россия также может быть "наказана", так как не принимала участия в различных заседаниях в столице Украины в преддверии конкурса. Подобный жест организаторами также расценивается как нарушение устава.

Страны могут обязать выплатить денежную компенсацию или даже отстранить от участия в Евровидении на ближайшие три года.

Все о конкурсе Евровидение-2017 читайте на "Лайме".

Новости партнеров

Читайте также

Украинские артисты похвастались очередными премиями в России: опубликованы фото

Макс Барских и Ани Лорак удостоились наград на музыкальной премии Music Box 2017 в Москве.

Судья Х-фактора разразился матами из-за выступления и разбил гитару участника шоу: видео

Дмитрию Шурову не понравилось непрофессиональное исполнение композиции.

"Миротворец" приютил в "чистилище" известного российского актера

Евгений Стеблов, известен по ролям в фильмах "Я шагаю по Москве", "По семейным обстоятельствам" попал в базу преступников "Миротворца".

Новости партнеров

Загрузка...