вторник, 26 сентября
Скандал

"Океан Эльзы" уличили в плагиате британцев

Известный украинский аранжировщик нашел сходство между звучанием двух групп

Известный украинский композитор и аранжировщик Геннадий Пугачев уличил группу "Океан Эльзы" в плагиате. По мнению музыканта, хиты группы как две капли воды похожи на песни британского коллектива Stereophonics.

Всего он обнаружил сходство с пятью композициям Stereophonics: Graffiti On The Train, I Wanna Get Lost With You, Mr. Writer, Handbags And Gladrags и Maybe Tomorrow. Пугачев выложил ссылки на соответствующие клипы британской группы, подписав их следующим образом: "Оригинал группы "Океан Эльзы" наслаждаемся". В комментариях к одному из видео коллега Геннадия Пугачева композитор, аранжировщик и бас-гитарист Юрий Сирота заявил, что похожее звучание обеих группы не является новостью.

Любопытно, что Stereophonics далеко не единственная группа, со звучанием которой сравнивают "океанов". На музыкальных сайтах, фанаты отмечают следующую схожесть: Rolling Stones, Angie и "Океан Эльзы" "Сьюзи", The Beatles, Happiness Is A Warm Gun и "Океан Эльзы" "Сонце Сiдаэ".

Пока остальные пытаются уловить сходство между звучанием украинской группы и западных музыкантов, сам Вакарчук пишет новые песни. Как недавно сообщал Лайм, по признанию музыканта, первым слушателем творений является его кот.

Новости партнеров

Читайте также

Участница конкурса красоты упала в бассейн во время дефиле: забавное видео

На конкурсе красоты "Мисс Испания 2017" произошел забавный инцидент.

Конфликт Ямы с участником проекта "Танцы со звездами": Комаров сделал мужской поступок

Дмитрий Комаров уладил конфликт, который возник между ним и судьей проекта Владом Ямой.

Украинские артисты похвастались очередными премиями в России: опубликованы фото

Макс Барских и Ани Лорак удостоились наград на музыкальной премии Music Box 2017 в Москве.

Новости партнеров

Загрузка...