вторник, 26 сентября
Скандал

Фото детей Порошенко в элитном колледже Англии вызвали негодование в сети

Дети главы украинского государства снялись на фоне руин старинного замка XIII века

В сети бурю негодования вызвали фото младших детей президента Украины Петра Порошенко: 16-летних Евгении и Александры, а также 15-летнего Михаила, которые поучаствовали в ежегодной заключительной фотосессии в престижном британском Concord College, обучение в котором обходится в 1,3 млн грн в год.

Соответствующие фото дети главы государства опубликовали в социальных сетях, передает украинское издание Страна.ua.

Фотосессия происходила на заднем дворе Concord College, который находится в живописном городке Шрусбери и неподалеку старинного замка XIII века — Актон-Барнелл.

Дети делали групповые снимки на фоне руин и зеленых лугов. Помимо официоза, студенты колледжа фотографировались в неформальной обстановке на память. Преподаватели колледжа тоже поучаствовали в фотосессии со студентами.

Следует отметить, что девочки-двойняшки Александра и Евгения Порошенко в этом году должны выпуститься из колледжа, а вот сын Михаил завершает предпоследний курс. Учебный процесс в Англии закончится в конце июня, но 28 мая дети гаранта должны приехать в Украину. Так как в Кловском лицее иностранных языков №77 города Киева, где они тоже получают среднее образование, прозвучит последний звонок.

Concord College — международное учебное заведение пансион в графстве Шропшайр, которое специализируется на подготовке иностранных студентов к поступлению в университеты Великобритании. В школе, обеспечивающей полный пансион, обучение стоит около 1,3 млн грн в год.

На территории площадью более 20 га есть не только спорткомплекс с бассейном, огромный сад, конюшня, но даже старинный замок.

Учащиеся колледжа проводят свой досуг, как британские аристократы: ездят на охоту, занимаются стрельбой из лука и верховой ездой, играют в сквош.

Так, пользователи сети возмущены тем, что младшие дети главы украинского государства учатся за границей, да и еще параллельно значатся в одной из киевских школ.

Украинский политик, общественный деятель и ученый Владимир Пилипчук поделился статьей украинского СМИ на своей странице в соцсети Facebook и задал несколько риторических вопросов: " - А почему же вышиванки поснимали?

- Порошенко за собственные деньги финансирует развитие образования Англии... А почему не Украины?

- Я запретил бы семьям власти учиться, лечиться, рожать за границей! Возможно бы тогда они обратили внимание на проблемы медицины и образования в Украине...".

В свою очередь украинский политический деятель националистического движения, член Политсовета ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко также отреагировал на новость о фотосессии детей президента Украины: "Молодцы! Кстати, они еще и в Кловском лицее значатся. И хотя там практически не бывают, но благодаря старой отработанной схеме директрисы Спиваковой, по всем предметам аттестованы и экзамены будто сдают. Новые нардепы, по примеру старшего брата, уже на выходе. Мы получили!!!"

Как сообщал "Лайм", Порошенко взял своих детей в Японию.

Читайте также о том, как у жены сына Порошенко нашли российскую прописку.

Новости партнеров

Читайте также

Конфликт Ямы с участником проекта "Танцы со звездами": Комаров сделал мужской поступок

Дмитрий Комаров уладил конфликт, который возник между ним и судьей проекта Владом Ямой.

Украинские артисты похвастались очередными премиями в России: опубликованы фото

Макс Барских и Ани Лорак удостоились наград на музыкальной премии Music Box 2017 в Москве.

Судья Х-фактора разразился матами из-за выступления и разбил гитару участника шоу: видео

Дмитрию Шурову не понравилось непрофессиональное исполнение композиции.

Новости партнеров

Загрузка...