воскресенье, 28 мая
Персона

Известный российский блогер высмеял новую архитектуру Украины

Илья Варламов ополчился на украинскую архитектуру

Известный российский блогер Илья Варламов, который на днях рассказал, как не узнал Крым после оккупации, на этот раз раскритиковал построенные в 2015 году жилые дома и прочие здания в Украине, назвав их образцами "бездарной архитектуры".

Об этом он написал в своем livejournal.

"Я, конечно, понимаю, что сейчас в комментарии набегут украинские читатели, которые начнут доказывать, что белое — это на самом деле черное, и не все так однозначно. Но правда одна. И заключается она в том, что с архитектурой на Украине полная жопа. Не могу обойти эту тему стороной", — начинает свой обзор Илья Варламов.

"Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины устроила конкурс на лучшие дома и сооружения, принятые в эксплуатацию на территории страны в 2015 году. Жюри (в него вошли замминистра регионального развития Негода, председатель комиссии Кудрявцев, люди из Национального союза архитекторов Украины и еще куча чиновников) недавно выбрало победителей. Я долго не верил, что такое возможно. Думал, это шутка какая-то. Может быть, Путин и ФСБ взломали сервер этой несчастной строительной инспекции и заменили там файлы с результатом конкурса? Но нет, вроде, никто ничего не взламывал", — продолжает рассуждения блогер.

"Результаты конкурса — настоящий позор для Украины. Если отбросить все оправдания (война, политики-дебилы, сложное положение, Майдан, Путин, Крым и т.д. по списку), то лучше было вообще отменить конкурс, чем вытаскивать такое убожество на свет божий. Иногда лучше промолчать. Здесь не то что планку опустили. Здесь планку очень глубоко закопали. Смотрите сами, какими зданиями и сооружениями гордятся украинцы сегодня. Осторожно, кровь из глаз...", — отметил он.

"Первое место в номинации "Объекты жилищного строительства" занял многоквартирный жилой комплекс в Броварах. Встретим победителя! Хлоп-хлоп-хлоп!" — иронизирует Варламов.

И продолжает: "Жалко, на фото нет зомби и упоротого Пятачка с Пухом. Вообще, я вначале думал, что это первый претендент на снос, но нет, это лучший жилой дом. Мерзкий многоэтажный муравейник. Ужас какой. Невероятно, как это здание вообще попало на конкурс?"

В номинации "Объекты производственного назначения" жюри признало лучшим маслоэкстракционный завод, построенный в Одесской области, фото которого также публикует блогер.

"Не очень понятно, какими критериями руководствовалось жюри, чтобы выбрать именно этот объект. Возможно, больше ничего не построили в 2015-м году, а может быть, зеленые крыши хорошо подходили по цвету к сумочке жены председателя жюри", — подметил Илья Варламов.

"Далее — реконструированное здание мастерской и торгового центра "с достройкой под спортивный комплекс" в Хмельницком признано победителем в номинации "Объекты" общественного назначения. Даже в 1990-х было стыдно такое строить, а в 2015-м должно быть стыдно вообще вытаскивать на свет такие бездарные проекты", — пишет Варламов.

Отметим, что всего в конкурсе участвовало 33 объекта. И блогер предлагает ознакомиться с наиболее запоминающимися объектами.

"Ужас, просто нет слов. Неужели ничего нормального в 2015 году не построено? Скажите мне, что я ошибся и это не настоящий конкурс! Я не хочу верить в увиденное. Этого не может быть!" — негодует Варламов.

И в заключении подытоживает: "Все довольно грустно, несмотря на то, что сейчас украинские читатели напишут:

– Вы на нас напали, нам не до архитектуры.

– Да вы посмотрите, что у вас строится!

– А слабо архитектуру Грозного раскритиковать?

– Путин — ***** [нехороший человек]!"

Также он посоветовал не "высовываться с подобными образцами неграмотной и бездарной архитектуры".

Как сообщал "Апостроф", известный российский блогер высмеял фото пустых пляжей в Крыму.

Читайте также о том, как в России подняли на смех дом Трампа.

Новости партнеров

Читайте также

Покорная жена: сеть поразило видео Мелании Трамп с мужем в храме

Первая леди США Мелания Трамп все-таки взяла супруга, президента США Дональда Трампа за руку во время пребывания с ним в Ватикане

Молодая жена ресторатора Тищенко показала маленького сына: опубликовано фото

Супруга Николая Тищенко Алла Барановская опубликовала фото сына и пожаловалась на него

Экс-возлюбленная лидера The Rolling Stones показала его подросшего сына: опубликованы фото

Бывшая пассия лидера группы The Rolling Stones Мика Джаггера Мелани Хэмрик поделилась в сети новым снимком подросшего сына

Новости партнеров

Загрузка...