четверг, 19 октября
Персона

Сети позабавили шуткой о Лозе и Гагарине в День космонавтики

В интернете шутят и поздравляют

В связи с отмечаемой в России и странах экс-СССР 12 апреля датой, установленной в ознаменование первого полета человека в космос, — Днем космонавтики пользователи сети делятся своими эмоциями, старыми фото, открытками и шутками.

Так, в Twitter пользователь с ником "Капитан Прайс" опубликовал забавную шутку об этом празднике, вспомнив советского и российского музыканта Юрия Лозу, который недавно оскандалился из-за своего заявления о том, что исполнители Led Zeppelin и Rolling Stones не умеют петь.

"Юрий Лоза заявил, что Гагарин толком и на ракете-то летать не умел", — гласит публикация в микроблоге.

На что другой пользователь Twitter незамедлительно отреагировал: "У Лозы ответ готов: Неук был ваш Королев...".

Не унимается и другой: "Вот тут Лоза — прав! С "функцией" первого космонавта справился бы и манекен".

"Черновецкого поздравили?" — спрашивает третий, вспомнив одиозного мэра Киева Леонида Черновецкого (2006-2012), которого называли "Леня-космос" из-за эпатажного поведения и своеобразной манеры общения с журналистами и общественностью.

Напомним, 12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле "Восток-1" стартовал с космодрома "Байконур" и впервые в мире совершил орбитальный облет планеты Земля. Полет в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут.

В Советском Союзе праздник установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года. Отмечается под названием День космонавтики.

В этот же день отмечается Всемирный день авиации и космонавтики согласно протоколу 61-й Генеральной конференции Международной авиационной федерации.

Как сообщал "Лайм", скандальный российский певец забавно сравнил Путина с Земфирой.

Читайте также о том, как герой интернета Юрий Лоза набрал обороты: теперь он раскритиковал Моцарта.

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Загрузка...