понедельник, 22 мая
Персона

В сети ажиотаж из-за видеообращения актеров Ивано-Франковского театра

Актеры нашли креативный способ протеста против российской попсы и фильмов

В сети набирает популярность обращение актеров Ивано-Франковского театра им. И. Франко против присутствия контента страны-агрессора в медийном пространстве Украины.

Соответствующий ролик, выложенный на Youtube, опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook народный депутат фракции "Народный фронт" Михаил Книжицкий.

"Очень противоречивая позиция. Если бы не было войны... Но понятна сейчас. Это позиция коллектива одного из самых креативных наших театров", — озаглавил видео нардеп у себя на странице в Facebook.

Артисты заявляют, что уважают российскую культуру как таковую, подкрепляя свои слова цитатами из произведений классиков, однако выступают против появления в украинских медиа фильмов и низкопробной музыкальной попсы страны-агрессора.

Так, на видео актер Алексей Лейбюк цитирует лирический стих российской поэтессы Вероники Тушновой: "Ничего уже не объяснить. Что случилось — мы не знаем сами, но еще пытаемся любить за зиму остывшими сердцами… Но сердца еще спокойно бьются, не осознавая, почему так нелепо люди расстаются".

Актер Игорь Захарчук проникновенно произносит строки известной всеми поэзии А. С. Пушкина "Я вас любил", актриса Надежда Левченко цитирует Анну Ахматову "Я улыбаться перестала", Юрий Выхованец ― российского классика Сергея Есенина, Алеся Пасичник ― актуальные даже сегодня басни Крылова, Андрей Кирильчук ― Иосифа Бродского, Татьяна Гирник ― Пушкина, Евгений Холодняк ― Ивана Бунина.

Актер Иван Блиндар произносит строки Михаила Булгакова, которые так актуальны в наше время: "Мы говорим с тобой на разных языках, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются"

А заслуженная артистка Украины Галина Баранкевич начинает свою речь пронзительными словами современной российской поэтессы и журналистки Наили Ямаковой: Два года я молчала… Я молча... Я так хотела в морду — кирпича. Я так хотела рот забить щебенкой.

Следует отметить, что Княжицкий уже не раз выступал за прекращение российской медиа-агрессии в Украине.

Как сообщал "Лайм", российский поэт Орлуша рассказал, как пострадала Ахеджакова в РФ из-за списка Кириленко.

Новости партнеров

Читайте также

Стали известны трагические подробности последних месяцев жизни Фредди Меркьюри

Гитарист Queen рассказал, что Фредди Меркьюри лишился стопы из-за СПИДа

В ожидании чуда: беременная Фреймут поделилась трогательным фото

Популярная украинская телеведущая и журналист Ольга Фреймут умилила сети новым снимком со своим гражданским мужем, генеральным директором Нового канала Владимиром Локотко

Стало известно о трагедии в семье Джамалы

У певицы Джамалы умер родной человек в Крыму

Новости партнеров

Загрузка...