вторник, 30 мая
Персона

Российский поэт рассказал, как пострадала Ахеджакова в РФ из-за списка Кириленко

Орлуша рассказал о беседе с украинским политиком

Российский поэт Орлуша, он же Андрей Орлов, рассказал о том, что состоит в "белом списке" Министерства культуры Украины. Этот документ появился летом прошлого года, в нем фигурировали 34 зарубежных артиста, художника и представители других творческих профессий, которые осудили агрессию против Украины или как минимум не поддержали оккупацию востока страны. В Минкульте посчитали создание этого списка знаком благодарности и уважения к тем, кто остался "на стороне правды", как было отмечено на сайте министерства.

Поэт рассказал, о нюансках создания списка и о том, как это отразилось на российской актрисе Лии Ахеджаковой:

"Кириленко сказал: "Мы сделали список на запрет на въезд, а нам говорят: "А чего у вас только черный?", ну мы и сделали белый". Я спросил: "А чего вы не позвонили тем, кого вы в список включаете, не спросили (у них, — "Лайм")? После того, как вы сделали "белый список", Мединскому (министру культуры РФ, — "Лайм") не надо уже составлять черный".

Мне по барабану, а Лилечке (Лие Ахеджаковой, — "Лайм") отменяли спектакли, а ведь ей лет больше, чем мне. Но она, кстати, в этом списке самый боевой человек.

Она сказала: "Да я, если начнется, двоих с собой точно утащу". Ни разу, говорит, не пожалела, не дождутся. И это при том, что она боится провокаций, что кто-то будет разбрызгивать слезоточивый газ, как на концертах Андрея Макаревича.

Она приходила на мои концерты, не отказалась, сказала: "Надо будет — прочту еще сто раз" (Ахеджакова декламировала стих "Реквием по MH17", который Орлуша посвятил сбитому над Донецкой областью пассажирскому лайнеру МН17, — "Лайм")".

Новости партнеров

Читайте также

О.Torvald не победит на Евровидении в Киеве - член жюри

Член жюри конкурса Евровидение-2017 от Украины Серж Гагарин оценил шансы украинской группы О.Torvald

Солист "Бумбокса" советует Галичу не зазвездиться после Евровидения

Лидер рок-группы O.Torvald Женя Галич рассекретил в интервью украинскому изданию, какие советы дали ему Андрей Хлывнюк и Святослав Вакарчук

Олег Скрипка: Сначала тебя официанты не обслуживают на украинском, а потом у тебя забирают территорию

Олег Скрипка в интервью Апострофу, как он попал под минометный обстрел в АТО и почему его тяготит его известность.

Новости партнеров

Загрузка...