среда, 18 октября
Персона

Российский поэт рассказал, как пострадала Ахеджакова в РФ из-за списка Кириленко

Орлуша рассказал о беседе с украинским политиком

Российский поэт Орлуша, он же Андрей Орлов, рассказал о том, что состоит в "белом списке" Министерства культуры Украины. Этот документ появился летом прошлого года, в нем фигурировали 34 зарубежных артиста, художника и представители других творческих профессий, которые осудили агрессию против Украины или как минимум не поддержали оккупацию востока страны. В Минкульте посчитали создание этого списка знаком благодарности и уважения к тем, кто остался "на стороне правды", как было отмечено на сайте министерства.

Поэт рассказал, о нюансках создания списка и о том, как это отразилось на российской актрисе Лии Ахеджаковой:

"Кириленко сказал: "Мы сделали список на запрет на въезд, а нам говорят: "А чего у вас только черный?", ну мы и сделали белый". Я спросил: "А чего вы не позвонили тем, кого вы в список включаете, не спросили (у них, — "Лайм")? После того, как вы сделали "белый список", Мединскому (министру культуры РФ, — "Лайм") не надо уже составлять черный".

Мне по барабану, а Лилечке (Лие Ахеджаковой, — "Лайм") отменяли спектакли, а ведь ей лет больше, чем мне. Но она, кстати, в этом списке самый боевой человек.

Она сказала: "Да я, если начнется, двоих с собой точно утащу". Ни разу, говорит, не пожалела, не дождутся. И это при том, что она боится провокаций, что кто-то будет разбрызгивать слезоточивый газ, как на концертах Андрея Макаревича.

Она приходила на мои концерты, не отказалась, сказала: "Надо будет — прочту еще сто раз" (Ахеджакова декламировала стих "Реквием по MH17", который Орлуша посвятил сбитому над Донецкой областью пассажирскому лайнеру МН17, — "Лайм")".

Новости партнеров

Читайте также

Война в Украине - конец света - Нина Матвиенко о Майдане, и том, почему она не поет на Донбассе

Украинская певица Нина Матвиенко накануне своего 70-летия рассказала о своем творчестве и отношении к войне на Донбассе

Мария Максакова: То, что мне устроили в России, - это доведение до самоубийства

Российская оперная певица, вдова Дениса Вороненкова Мария Максакова о продолжении своей карьеры, погибшем супруге и травле со стороны России

Россияне, чего вы лезете к нам? Сами разберемся, как жить - режиссер Ахтем Сеитаблаев

Режиссер и актер Ахтем Сеитаблаев рассказал о своем фильме Киборги, Крыме, войне на Донбассе и петле на шее у Путина

Новости партнеров

Загрузка...