четверг, 19 октября
Персона

Российский актер раскритиковал Повалий и Лорак за отношения с РФ

Российский актер Анатолий Пашинин, нелегально живущий в Украине, известен своими радикальными взглядами, за что его постоянно критикуют в России. Импульсивный и категоричный, он также резко и нелестно высказывается об украинских политиках, о происходящих в стране событиях. Обвиняет власти в пренебрежительном отношении к добровольцам и всем бойцам, которые несут службу на Донбассе. "Я хочу, чтобы украинцы на меня обиделись", — объяснил Пашинин свою позицию. Он надеется, что злость за его слова может стать стимулом в борьбе за гражданские права и независимость Украины. Он рассказал в интервью изданию "Гордон", что думает об украинских артистах, выступающих на территории РФ:

Думаете, в ближайшее время такие фильмы буду снимать?

— Нет, будут снимать следующий сезон "Україна має талант" и прыгать, чтобы не быть москалем. Так понимаю, здесь нужнее Зеленский и Потап, который стягивает с себя штаны, Повалий и Лорак, которые готовы и нашим, и вашим... При этом они все кричат, что занимаются искусством. Я бы хотел ответить им: "Друзья мои, Моцарт занимался искусством, а вы просто тратите чужое время и свою жизнь".

Удивляюсь, столько бюджетных денег тратят на театры, а что они сделали для людей в трудную минуту? Во Вторую мировую артисты на передке выступали, с агитбригадами ездили, гастроли устраивали, а большинство украинских деятелей искусства оказались не способны на такие жертвы.

Я же не прятался от войны. Украинцы от меня могут все получить, не рассчитывая. Не просите, сам помогу. Это сейчас я брызжу злобой, а представьте, сколько хорошего могу подарить. И где еще вы таких союзников найдете? Я могу подраться и победить противника (у меня два ножевых ранения), но при этом могу сыграть классическое произведение, сочинить стихотворение, знаю девять народных танцев. Обучался разным дисциплинам — от истории искусства до химии и экономики. Я свободен в этом мире. Вероятно, мне просто нужно завершить этот социальный эксперимент над собственной жизнью. Заметьте, в отличие от Порошенко и прочих ему подобных псевдополитиков, я не ставлю эксперименты над людьми, только над собой.

Читайте также на "Лайме", кто из украинских артистов заработал в России на зимних праздниках.

Новости партнеров

Читайте также

Война в Украине - конец света - Нина Матвиенко о Майдане, и том, почему она не поет на Донбассе

Украинская певица Нина Матвиенко накануне своего 70-летия рассказала о своем творчестве и отношении к войне на Донбассе

Мария Максакова: То, что мне устроили в России, - это доведение до самоубийства

Российская оперная певица, вдова Дениса Вороненкова Мария Максакова о продолжении своей карьеры, погибшем супруге и травле со стороны России

Россияне, чего вы лезете к нам? Сами разберемся, как жить - режиссер Ахтем Сеитаблаев

Режиссер и актер Ахтем Сеитаблаев рассказал о своем фильме Киборги, Крыме, войне на Донбассе и петле на шее у Путина

Новости партнеров

Загрузка...