суббота, 24 июня
Персона

Жена Трюдо поддержала мужа на важной встрече с Папой Римским: опубликованы фото и видео

У премьера Канады был тяжелый разговор с Папой Римским

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и его супруга Софи Грегуар-Трюдо встретились с Папой Римским Франциском в Ватикане.

Внимание прессы привлекла именно Софи, которая считается образцовой женой и иконой стиля.

Для визита в Ватикан Софи выбрала черное платье с рукавом три четверти, шляпку и туфли на шпильке. Она улыбалась и, по словам очевидцев, поддерживала мужа, который приехал в Ватикан в достаточном скверном настроении, ведь собирался говорить с Папой Римским об официальном извинении Ватикана перед коренным населением Канады.

Напомним, что с середины XIX в. до конца XX в. в Канаде действовали 132 школы, управляемые церковными организациями и финансируемые правительством. В этих школах прошло обучение свыше 150 000 детей аборигенов, изолированных от своих семей и общин. Эта программа позже получила неофициальное название "убийство индейца в ребенке".

И только в 1996 г. была закрыта последняя школа-интернат White Calf Collegiate. В 1998 г. правительство опубликовало Заявление о примирении (Statement of Reconciliation), включавшее извинение перед людьми, испытавшими на себе жестокое обращение в школах-интернатах, а также о создании Фонда восстановления коренных народов (Aboriginal Healing Foundation).

В 2009 г. Ватикан опубликовал официальное заявление о роли церкви в канадских школах, также Папа Римский высказал свое сожаление по поводу страданий коренных народов, причиненных некоторыми членами церкви, и выразил сочувствие и солидарность.

Сейчас же Джастин Трюдо хочет добиться официального извинения Ватикана. Удалось ли ему договориться об этом, пока не сообщается.

Напомним, что недавно с Папой Римским встречались президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания Трамп.

Новости партнеров

Читайте также

Гарри Поттеров было двое: Джоан Роулинг взволновала фанатов

Известная писательница Джоан Роулинг призналась, что на самом деле героев с именем Гарри Поттер должно было быть двое

Сенатор, кормящая младенца в парламенте, взорвала сеть: опубликованы фото и видео

Австралийский сенатор Ларисса Уотерс, кормящая ребенка, стала популярной в сети

Выше мамы: Осадчая похвасталась фото сына-подростка

Катя Осадчая похвасталась как вырос сын от первого брака

Новости партнеров

Загрузка...