пятница, 20 октября
Персона

Украину записали в подборку самых модных олимпийских форм

В сети показали олимпийцев-модников

В преддверии летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро одно из глянцевых изданий составило рейтинг самых модных экипировок для спортсменов, в который не попала скандальная сборная РФ с ее формой для официантов-швейцаров.

Об этом говорится в сообщении издания Vogue.

Отметим, что в подборку вошли восемь сборных, которые порадовали самыми яркими и удачными олимпийскими нарядами для своих представителей.

Так, одной из самых выделяющейся является форма сборной Украины, которую создал известный украинский дизайнер Андре Тан, ставший весной этого года отцом.

Форма украинских олимпийцев выполнена в традиционных национальных сине-желтых цветах. Ее особенностью стал авторский принт под названием "Бриллиантовая Украина". По словам дизайнера, во время разработки эскизов экипировки он старался брать во внимание самые разнообразные погодные условия и поэтому коллекция вышла разнообразной.

В похожей цветовой гамме выполнена форма сборной Швеции, которую придумали и пошили дизайнеры всемирно известной марки H & M. В нарядах шведов синий и желтый цвета соединены с вкраплениями золота, серебра и бронзы, символизирующих заветные медали.

Известный спортивный бренд Adidas и английский модельер Стелла Маккартни создали форму для спортсменов из Великобритании.

Весьма оригинальной формой выделяется в этом году и сборная Кубы, которую для нее создал известный французский дизайнер-модельер Кристиан Лубутен, прославившийся на весь мир фирменной обувью с красной подошвой.

Повезло и итальянским спортсменам — в форме от модельера Джорджио Армани они несомненно будут блистать в Бразилии.

А вот сборную Франции одевал бренд Lacoste: "Самый модный из спортивных и самый спортивный из модных бренд Lacoste опять одел олимпийскую сборную Франции. В форме преобладают синий и белый оттенки, а знаменитый логотип марки в виде крокодила окрасился в цвета французского флага".

Похожие оттенки преобладают и у фаворитов нынешних Игр — сборной США. Спортивные наряды создал для спортсменов один из самых популярных в стране брендов — Polo Ralph Lauren.

Основатели Dsquared2, дизайнеры Дин и Дэн Кейтены взялись за проектирование формы для канадских олимпийцев, а произвел ее один из крупнейших в стране универмагов Hudson's Bay. Особое внимание модников в коллекции привлекли мягкие удлиненные блейзеры красного или черного цветов, украшенный сиволом Канады — кленовым листком.

Как сообщал "Апостроф", в Украине высмеяли форму российских спортсменов на Олимпиаде.

Читайте также о том, как в сети продолжается цирк с олимпийской формой России.

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Загрузка...