вторник, 30 мая
Персона

Известная российская группа исключила гастроли в оккупированном Крыму

Группа "Звери" посетит Украину впервые за 2 года

Лидер российской группы "Звери" Роман Билык сообщил, что не собирается выступать в оккупированном Россией украинском Крыму.

Об этом он рассказал в интервью "Российской службе новостей".

"Даже до этих событий, до революции, когда все было по-старому, мы не ездили в Крым, потому что отсутствовали промоутеры, которые могут нас привезти, и техническое обеспечение: колонки, усилители, комбики", - сообщил певец.

Музыкант рассказал о своем печальном опыте последнего посещения полуострова пять лет назад.

"Это все на уровне 80-90-х годов: три раздолбанные колонки. Я расскажу, как мы пять лет назад приезжали в Севастополь играть. Нерадивые промоутеры продали билеты, а звук не привезли, колонок не было – жуть, позорище, после этого больше не приезжали. Мы поняли, что все в таком упадническом, разбитом состоянии находится, там нет индустрии, туда привозят кого-то в ДК под фонограмму на трех колонках поиграть – и все. А нормальный артист туда не поедет играть", - считает артист.

Он сомневается, что ситуация с организацией концертов в Крыму изменится в ближайшем будущем.

"Даже при наличии всех технических положений, нет специалистов, которые могли бы это делать. У нас в стране очень плохо со специалистами в музыкальной индустрии, их крайне мало. Есть ряд топовых групп, которые работают с одними и теми же звукорежиссерами, техническими директорами, тур-менеджерами. У нас этих людей крайне мало, даже техников, вменяемых, правильно работающих людей. И все группы знают друг друга, сотрудников", - отметил певец.

При этом в мае "Звери" планируют посетить Киев.

"У меня много друзей в Киеве, меня много чего связывает с Украиной, отец оттуда", - поделился Билык.

Также он упомянул, что волнуется перед предстоящей поездкой.

"Да. Есть волнение, но оно хорошее, потому что хочется приехать и своими глазами посмотреть на всё это, встретиться с друзьями, походить по знакомым заведениям с ними и опять окунуться в Киев", - сообщил музыкант.

Лидер группы не думает, что на концерте возможны политические провокации. Он также озвучил свою позицию относительно политики.

"Группа "Звери" никогда ни за кого не агитировала, всегда была вне политики. У нас не было ни одного выступления, которое было бы связано с политикой. Мы не голосовали, не поддерживали никого ни на каких концертах, ни в каких городах, никаких губернаторов, депутатов или партию. Я против политики в музыке, мне кажется, их надо разделять. А кто пытается их совместить, получают иногда очень негативный результат", - рассказал Билык.

Он также считает, что украинская музыкальная индустрия более развита, чем российская.

"На самом деле ситуация плачевная, уровень музыкальной культуры в стране настолько низок, что я не знаю, с какой другой страной можно сравнить. Даже в Украине музыкальная индустрия подвижнее. Посмотрите, сколько украинских артистов в России: певцов, певец, групп – 60% или 70%. А где наши молодые артисты? Их нет", - подытожил музыкант.

Группа "Звери" была создана в 2001 году приезжим из Таганрога Романом Билыком, известным под псевдонимом Рома Зверь.

Как сообщал "Лайм", Земфира собирается дать концерт в Киеве.

Также читайте об украинских звездах, которые зарабатывают в России.

Новости партнеров

Читайте также

Медовый месяц Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюса: в сети появились фото райского острова

Стало известно, на каком курорте проводит свой медовый месяц сестра герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон Пиппа и ее муж-миллионер Джеймс Мэттьюс

Жена Трюдо поддержала мужа на важной встрече с Папой Римским: опубликованы фото и видео

Софи Грегуар-Трюдо поддержала премьера Канады Джастина Трюдо на встрече с Папой Римским, опубликованы фото и видео

Украинка растрогала перепевом победной песни Евровидения-2017: опубликовано видео

Amar Pelos Dois Сальвадора Собрала перепели на украинском языке еще раз, опубликовано видео

Новости партнеров

Загрузка...