воскресенье, 22 октября
Скандал

"Голуби мира": десять украинских артистов, зарабатывающих в России

Как украинские артисты отреагировали на войну с Россией

Украинские певицы Ани Лорак и Таисия Повалий, отрицавшие свою причастность к политике, выступили в Москве на праздничном концерте, посвященном российскому Дню защитника Отечества. "Лайм" вспомнил, кто же еще из украинских артистов не считает зазорным выступать в России, несмотря на войну.

Певица Таисия Повалий - в прошлом нардеп-регионал. Именно она стала первой, кто попал под прицел осуждения украинской общественности.

В дни скорби по погибшим на Майдане певица пела в Москве и рассказывала, какие подарки будет дарить мужу на 23 февраля.

Авторитет украинской эстрадной дивы окончательно рухнул после еще нескольких концертов в России и визита в Госдуму.

Артистка вместе с мужем и продюсером Игорем Лихутой навсегда переехала в Москву и заявила, что возвращаться не собирается.

Теперь она прекратила гастрольную деятельность и лишь изредка появляется на сцене и на телеэкране.

С именем опальной певицы Ани Лорак связано наибольшее количество скандалов. Травля началась, когда во время зачистки Майдана певица пела в киевском ночном клубе на закрытой вечеринке для регионалов, затем последовало ее выступления в РФ на концерте, посвященном 23 февраля. В эти же дни в Украине объявили траур по погибшим на Майдане. После были анонсы выступлений в окуппированом Крыму, получение золотых "самоваров", скандал на концерте в Одессе, попытки сорвать выступление звезды в Киеве, которые повлекли за собой массовые беспорядки.

Певица не выдержала натиска и переехала в Москву. Теперь активно выступает, ведет светскую жизнь и дает интервью, в одном из которых назвала Украину "больной матерью". Но и тут Каролину Куек не оставили в покое. Во время гастролей по США украинская диаспора активно устраивала пикеты против "голубя мира", которым возомнила себя якобы аполитичная певица.

Певица и актриса Вера Брежнева живет "на два дома". Она настолько часто появляется на российской сцене и снимается в российских фильмах, что многие забыли о ее украинском гражданстве и корнях. Ей вручают российские награды, присуждают такие титулы как "Женщина года", она снимается в праздничных концертах.

По социальным сетям артистки также понятно, что зарабатывает она в основном в РФ. Тем не менее, у Веры есть квартира в центре Киева, где она периодически появляется со своим супругом Константином Меладзе. Комментариев по поводу своей политической позиции Брежнева не дает.

Дуэт Потап и Настя Каменских живет в Украине и переезжать не планирует. Но тандем не сразу определился с политической позицией. В конце февраля 2014 года, когда вся страна была в трауре по погибшим на Майдане, Потап в Москве вел концерт, посвященный 23 февраля, прославляя российских военных.

Затем произошел знаменитый скандальный эпизод, когда на вручении премии RU.TV певец снял на сцене штаны и поблагодарил россиян. При этом он нагло взял на себя смелость говорить "от всех украинских артистов". После этого дуэт пытался реабилитироваться: на всех концертах размахивал украинским флагом, во всех интервью подчеркивал свой патриотизм. Но все же осадок остался.

Новый состав трио ВИА Гра родом из Украины. Анастасия Кожевникова - уроженка Южноукраинска, Миша Романова - из Херсона, а Эрика Герцег — из украинского села Малая Добрань. Тем не менее, группа чаще гастролирует по российским городам, чем по украинским.

Участницы уверяют, что придерживаются нейтральной политической позиции. В частности, заявляют в интервью, что не имеют определенной точки зрения по поводу военных событий. По сути, девушки расписались в своем равнодушии к происходящему.

В самом начале событий АТО в тур по России отправилась народная артистка Украины София Ротару. Она утверждала, что занимает позицию "за мир во всем мире". Позже легенда советской сцены сориентировалась и сделала фото с украинским флагом, а также отменила концерты в нескольких российских городах.

И все же случаются проколы. В социальных сетях в начале 2016 года резко осудили выступление обладательницы звания Герой Украины в новогодней телепрограмме российского канала. К слову, сейчас она живет в Ялте и в Киеве.

Шоумен Андрей Данилко честно признался, что его часто приглашают с выступлениями в Россию и за границу. В основном это закрытые концерты в Питере или Москве, которые зачастую заказывают еврейские общины, где много украинцев.

Кроме того, артист поддерживает свою коллегу и подругу Ани Лорак, относясь к ее политической позиции с сочувствием и пониманием.

Ирина Билык некоторое время продолжала выступать в России, а также петь в Крыму, причем добираясь туда самолетом из Москвы, нарушая закон Украины. Она также записала дуэт с Сергеем Пенкиным и выступила на его юбилее. Но потом опомнилась и не приехала в Россию даже ради съемок клипа. Пришлось монтировать кадры с Пенкиным и Билык, снятые по разные стороны баррикад.Также артистка подпортила себе репутацию наивным высказыванием о том, что решить сложную ситуацию в стране можно простым образом: "Лучше всего было бы собраться украинским и российским артистам, позвать Путина и Порошенко, чтобы за руки взялись вот так и помирились".

Кроме того, певицу скомпрометировал Филипп Кирокоров, который выложил совместное фото, сделанное в Крыму. Но Билык сообщила, что ездила лишь на свадьбу к подруге, а Киркорова случайно встретила в ресторане.

Лидер группы SunSay Андрей Запорожец, носящий псевдоним Сан, привлек внимание к своим выступлениям в Крыму и России после выхода в финал украинского Евровидения. Он исповедует распространенную в шоу-бизнесе позицию «миру-мир», за что также, как и Ани Лорак, получил в соцсетях прозвище «голубь мира».

Кроме того, музыкант откровенно признался, что его многое связывает с Россией и Крымом и он не планирует рвать свои контакты с друзьями и публикой. Таким образом, многие стали подозревать артиста в пророссийской позиции.

Позже в сети появилось опровержение таким предположениям. Друг и коллега Сана рассказал на своей странице в Facebook о том, что музыкант помогает переселенцам и воинам АТО, но не афиширует это из скромности.

Также читайте на "Лайме", как украинские артисты зарабатывали в России на новогодние праздники.

Новости партнеров

Читайте также

Продолжается мозга зас*р: Слепаков написал жесткий стих о современной России

Семен Слепаков написал стих о выборах, соцсетях и жизни в России

Украинская певица испугала поклонников разбитым лицом: опубликовано фото

Анастасия Приходько опубликовала фото, на котором она в наручниках и окровавленная

Он объединит Россию на понятных всем словах: Шнуров нашел идеального кандидата в президенты РФ

Сергей Шнуров предложил идеального кандидата в президенты России

Новости партнеров

Загрузка...