Звезды

Голосование за лучший ресторан Киева

Судья Нацотбора Евровидения объяснил свой бал для MARUV в первом полуфинале

По словам Филатова, он был уверен, что артистку поддержат зрители

9 февраля в Киеве состоялся первый полуфинал национального отбора международного песенного конкурса Евровидение-2019.

По результатам голосования зрителей и членов жюри наибольшее суммарное количество баллов получили MARUV (14), Brunettes Shoot Blondes (14) и YUKO (13). Именно они 23 февраля будут соревноваться за право представлять Украину на международной арене в Тель-Авиве (Израиль).

Cудья Нацотбора Евгений Филатов (The Maneken) на странице в Instagram объяснил свою низкую оценку для MARUV. По словам Филатова, он был уверен, что артистку поддержат зрители.

"Безусловно, номер, который продемонстрировала певица, тоже нужен на конкурсе. Именно такие выступления добавляют шоу красок и привлекают к нему большую аудиторию. Если говорить о выступлении с профессиональной точки зрения, я бы в нем ничего не менял – ни в визуальном образе, ни в музыке. На данный момент – это единственная танцевальная песня в конкурсе. Еще недавно такая музыка считалась клубной, но сейчас я уверенно констатирую, что это "поп". Я не считаю, что 4 балла, которые эта певица получила от меня – низкая оценка ее творчества. Ведь еще есть "единица", "двойка" и "тройка", к тому же, участников было восемь, а значит 4 – это, как ни крути, оценка не плохая, а средняя. Этот бал я дал по двум причинам. Первая – моя собственная оценка песни MARUV, а вторая – некий расчет, который также вынуждены использовать судьи. По количеству комментариев в соцсетях я понимал, что у MARUV очень большая поддержка среди пользователей, потому для меня совершенно не стало удивлением, что от них она получила 8 баллов. Изначально, даже с четверкой я понимал, что она попадет в финал. Другое дело, что в нынешних трендах не свойственно уважать музыкальное ремесло. Песня, написанная за два дня и по довольно простому рецепту, в сумме с огромной поддержкой аудитории, может выиграть у песни, в которую вложено гораздо больше усилий. Но это реалии современного музыкального мира. Я еще раз хочу подчеркнуть, что у меня нет личных претензий ни к MARUV, ни к ее номеру", - считает саунд-продюсер групп ONUKA и The Elephants.

Композитор отметил, что доволен результатом первого полуфинала. "Средний балл этой артистке – дал шанс побороться за право выступить в финале другим, менее популярным, участникам. Я бы очень хотел, чтобы украинские артисты с нишевой, но не менее качественной музыкой, тоже имели шанс на борьбу. Я абсолютно удовлетворен общим результатом первого полуфинала. И очень рад, что баллы судей, как правильно заметил ведущий, на этот раз практически совпали с выбором телезрителей. Даже несмотря на то, что по мнению многих, я дал слишком низкую оценку фаворитам этого полуфинала, я за качественную украинскую новую музыку и искренне всем желаю удачи в этом состязании. Финал обещает быть жарким и кто поедет представлять Украину, в итоге решать вам. Обещаю объективно учитывать все факторы", - поделился Филатов.

Напомним, украинский комментатор и ведущий Евровидения-2017 Тимур Мирошниченко оценил номера участников первого полуфинала Нацотбора. По словам ведущего, MARUV стоит поработать над песней и постановкой, а YUKO стоит убедиться в правомочности исполнения композиции GALYNA GULIALA, так как в ней присутствуют народные мотивы.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Украинского актера и звезду российских фильмов похоронят в Киеве - такой была воля артиста

На момент смерти актеру театра и кино, звезде фильма "Овод" было 59 лет

София Ротару бесплатно выступит в Киеве: мнения в сети разделились

Украинская певица София Ротару выступит на открытии фестиваля Atlas Weekend, которое состоится 9 июля в Киеве.

Украинская певица в день пышной свадьбы сменила четыре платья: фото

Исполнительница призналась, что хотела почувствовать себя принцессой

Новости партнеров

Загрузка...