Звезды

Читайте нас в Telegram-канале

LETAY о своем участии в Нацотборе на Евровидение: Я не боюсь критики, я ее просто не люблю

Артист уже второй раз будет участвовать в Национальном отборе

9 февраля состоится первый полуфинал Национального отбора на Евровидение-2019. В прямом эфире за право представить Украину на музыкальном конкурсе в Израиле будут бороться 8 исполнителей.

Накануне Нацотбора The Лайм пообщался с LETAY (выступает под вторым номером).

LETAY - сольный проект харьковского музыканта Ильи Резникова. Артист уже второй раз будет участвовать в Национальном отборе. Первая попытка состоялась в 2017 году. Тогда Константин Меладзе отобрал англо-украинскую версию "Світ чекає" на участие в полуфинале. В этом году LETAY презентует на сцене сингл "Мила моя".

- Илья, вы во второй раз штурмуете Нацотбор. Как пришла идея снова попробовать свои силы?

- Эта идея витала в воздухе. Постоянно слышал предложения от самых разных людей – коллег из шоу-бизнеса, слушателей, друзей и близких.

- Чем планируете удивлять зрителей?

- В этом году постараемся сделать интересное шоу, не совсем характерное для национальных отборов. Хочется рассказать интересную историю не только самой песней.

- Как бы охарактеризовали свое творчество?

- Не люблю это делать, ведь у меня это получается намного хуже, чем у слушателей. Моя музыка – от сердца, хотя и головой я тоже думаю. Почти все, что я пишу, просто приходит ко мне, и нужно не упустить вдохновение.

- Какими достижениями особо гордитесь?

- Тем, что не бросил музыку, и не занялся чем-то, чем легче зарабатывать.

- Как оцениваете свои шансы на выход в финал? Какие выводы сделали после 2017?

- Пусть шансы оценивают букмекеры, артист не должен думать о таком. Я просто выкладываюсь на полную – как и всегда. Выводов после первой попытки участия в национальном отборе было много. Например, я понял, что нужно делать шоу, что и во многом, как мне кажется, помогло выиграть конкурс "Хит-Конвейер" от телеканала "М2".

- Кого считаете своими главными конкурентами?

- Если честно, я об этом даже ни разу не думал.

- Критики кого из судей боитесь больше всего?

- Я не боюсь критики, я ее просто не люблю. Хотя если критика конструктивная, я делаю из нее выводы.

- У вас есть продюсер?

- Да, после победы на "Хит-Конвейере" я начал работать с Виталием Климовым.

- Как появился проект LETAY? Откуда название?

- У меня вначале был другой проект – рок-группа "WeAre!!". Потом я начал делать другую музыку и по-другому видеть свое творчество. Так появилась песня "Світ чекає", с которой я принял участие в национальном отборе 2017, и которая стала саундтреком к шоу "Топ модель по-украински" У названия нет интересной истории, я считаю, что оно наполняется значением благодаря тому, что делает артист.

- Трудно в наше время пробивать себе дорогу? Кто из украинских артистов служит примером?

- Трудно пробивать себе дорогу, пока не понимаешь куда двигаться. Периодически пытаешься сдвинуть скалу, а потом находишь удобный проход, главное постоянно искать и продолжать свое дело. Вдохновляют все артисты, которые добились коммерческого успеха и при этом не потеряли себя творчески.

Напомним, оценивать выступления участников будут Джамала, Андрей Данилко и Евгений Филатов. Музыкальный продюсер Национального отбора - Руслан Квинта, а ведущий прямых эфиров – Сергей Притула.

Также сообщалось, что параллельно с телеэфиром во время рекламных пауз на официальных страницах СТБ в Facebook, Youtube и на сайте будет идти прямая трансляция отбора. Ведущей эксклюзивных включений с бекстейджа стала Надежда Матвеева. Телевизионная съемка Национального отбора проходит в столичном Дворце культуры КПИ по адресу: пр-т Победы, 37.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Любовь зашкаливает: Влад Яма растрогал поклонников нежным фото с женой и сыном

Влад Яма поделился с поклонниками нежным семейным фото.

Участник группы "Антитела" в третий раз стал отцом: трогательное фото

Участник украинской группы "Антитела" сообщил о пополнении в семье.

Известная модель перепутала Россию и Украину

Эмили Ратаковски оконфузилась в Instagram. Модель попала на обложку украинской версии Harper’s Bazaar и по ошибке назвала ее российской.

Новости партнеров

Загрузка...