вторник, 26 сентября
Персона

Бриджит Макрон: 10 интересных фактов о новой первой леди Франции

Фото и малоизвестные факты о Бриджит Макрон

После победы лидера движения "Вперед!" Эммануэля Макрона на президентских выборах первой леди Франции стала его супруга — 64-летняя Бриджит Макрон (Тронье), которую СМИ называют иконой стиля и очень загадочной женщиной.

"Лайм" уже писал о том, Бриджит старше Эммануэля на на 24 года и была его школьной учительницей. Предлагаем вам также 10 малоизвестных фактов о первой леди Франции.

1. Бриджит родилась 13 апреля 1953 года на севере Франции. Ее отец - известный шоколатье Жан Тронье. Кондитерская фабрика семьи приносит семье доход в 4 млн евро в год. Бриджит была шестым и самым младшим ребенком.

2. Бриджит не осталась в семейном бизнесе, а стала учительницей. В 21 год она вышла замуж за банкира Андрэ Луи Озьера, от которого родила троих детей - сына Себастьяна и дочерей - Лоренс и Тиффани.

Бриджит с дочерьми

3. Когда Бриджит встретилась с Эммануэлем, ему было 15, а ей 39. Женщина вела театральный кружок в частной школе La providence в родном городке.

4. По слухам, отец Эммануэля Жан-Мишель Макрон запрещал Бриджит общаться с сыном. Парня даже отправили учиться в Париж - в элитную гимназию имени Генриха IV.

Макрон во время учебы

5. Бриджит и Эммануэль общались с помощью писем, а в 2007 году мадам Тронье развелась с первым мужем, приехала в Париж и вышла замуж за Макрона. На свадьбе присутствовали дочери Бриджит.

6. Совместных детей у Бриджит и Эммануэля нет. Эммануэль в интервью BMFTV рассказал, что они приняли решение не иметь детей совместно: "Я не нуждаюсь в биологических детях и внуках".

7. Бриджит — бабушка 7 внуков, с которыми с удовольствием проводит время Эммануэль.

8. Эммануэля Макрона называют секс-мечтой французских женщин, но его супруга не уступает ему в популярности. Так французский журнал Paris Match назвал ее иконой стиля - "загорелой блондинкой с подтянутой фигурой, возраст которой только добавляет пикантности".

9. Бриджит, которая выросла в состоятельной семье, была женой банкира, а сейчас — успешного политика, любит дорогие брендовые вещи. Она — поклонница Dior и Louis Vuitton.

10. Бриджит помогает Эммануэлю писать речи, принимать решения, но сама политиком становиться не хочет. Ей хватает того, что может поддерживать мужа.

Напомним, что европейские лидеры позитивно отреагировали на победу Эммануэля Макрона на выборах.

Новости партнеров

Читайте также

Самый жестокий преступник Британии попросил голливудскую звезду стать отцом его ребенка

Чарльз Бронсон предложил голливудскому актеру Тому Харди, который сыграл его в автобиографическом фильме "Бронсон", стать отцом его ребенка.

В Москве похоронили экс-солистку группы "Банд'Эрос"

Певицу похоронили на Троекуровском кладбище.

Новости партнеров

Загрузка...