вторник, 17 октября
Персона

Бриджит Тронье: интересные факты и самые яркие фото потенциальной первой леди Франции

Кто она – 63-летняя жена Эммануэля Макрона, у которого есть все шансы стать следующим президентом Франции

Во Франции завершился первый тур президентских выборов, победу в котором одержали кандидат от независимого движения "Вперед!" Эммануэль Макрон и лидер правопопулистской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Соответственно, сейчас в сети обсуждают, что первой леди Франции может стать Бриджит Тронье – супруга Макрона, которая является его бывшей учительницей французского языка и старше политика на 24 года.

Бриджит, раньше преподававшая французскую литературу и латынь, родилась в семье Тронье, владевшей шоколадной фабрикой в Амьене, на севере Франции.

В 1992 году она преподавала театральное мастерство в частной иезуитской школе: тогда-то Бриджит и встретила 15-летнего Макрона. Он принимал участие в ее постановках, и постепенно отношения двоих переросли в более близкие.

Их осуждали, но Макрон сдержал слово, которое в 17 лет дал своей любимой, и женился на ней, когда ему исполнилось 30. Следует отметить, что Бриджит на тот момент состояла в браке и имела троих детей.

Чтобы опередить недоброжелателей, они приоткрыли двери в свою жизнь и даже стали появляться на обложках глянцевых журналов вроде многотиражного Paris Match, где пара изображена в купальных костюмах во время отдыха у моря. Апрельский выпуск британского Vogue посвятил заметку мадам Макрон: "стойкий загар, осветленные волосы, дорогая дизайнерская сумка и туфли на шпильках". И это несмотря на то, что Бриджит – 63 года.

В СМИ не раз называли супругу Макрона его главным политтехнологом и советчиком в избирательной кампании.

"Эммануэль Макрон не смог бы совершить это путешествие в одиночку, - утверждает Марк Фераччи, руководитель избирательной кампании, присутствовавший на свадьбе пары в 2007 году в качестве свидетеля. – Ее поддержка имеет для него решающее значение".

"Если я буду избран – прошу прощения, если мы будем избраны! - она будет со мной, у нее будет своя роль и место, - рассказал 39-летний Макрон о своей 63-летней супруге Бриджит, выступая 8 марта в Париже. – Я ей многим обязан: она помогла мне стать тем, кем я являюсь".

Читайте также о том, что известно о самой эпатажной первой леди США Меланье Трамп.

Новости партнеров

Читайте также

Популярного британского музыканта сбила машина: опубликовано фото

В ближайшее время у музыканта был запланирован тур в Азии.

Pianoбой в новом клипе показал идеальную Украину: яркое видео

Дмитрий Шуров представил клип на песню "Полуничне Небо".

Новости партнеров

Загрузка...