Lifestyle

Если уважаете Украину, откажитесь: претендентов на место MARUV на Евровидении затроллили в сети

Музыканты попали под волну негативных комментариев

Группа Freedom Jazz оказалась в центре скандала после инцидента с певицей MARUV, которая победила в Нацотборе, но отказалась ехать на Евровидение-2019. По словам артистки, в договоре от нее потребовали стать "битой на политической арене".

"Сегодня наша встреча с НТКУ длилась около семи часов, в результате которой, мы так и не пришли к соглашению двух сторон. За несколько часов до жеребьевки меня попросили участвовать в Национальном отборе на Евровидение-2019. Я согласилась и выиграла, и с большой гордостью готова была представлять свою родную страну - Украину на международной песенной арене. Как ранее я говорила, отказ от концертов в России не был для нас принципиальным. Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я - гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я - музыкант, а не бита на политической арене. Я искренне благодарю и ценю каждого, кто в меня верил и голосовал. И прошу вас принять этот факт и не идти на конфронтацию. Это данность сегодняшнего дня. Я хочу дарить свое творчество без цензуры. Завтра я проснусь с новыми силами - побеждать и популяризировать свою музыку в мире", - написала MARUV на своей странице в соцсети.

По правилам конкурса, следующим претендентом на роль представителя страны на конкурсе должен стать тот, кто оказался на втором месте по количеству баллов. Таким участником стала кабаре-группа Freedom Jazz. Не смотря на то, что официального согласия на участие в Евровидении коллектив пока не дал, в сети уже начали разгораться бурные дискуссии. Участниц команды просят не ехать на конкурс. На странице группы в Instagram пользователи пишут:

"Если уважаете Украину, откажитесь от участия";

"Вы классные! Но если вы поедете, то вызовете незаслуженный негатив. Какой-то триллер прямо в этом году";

"Надеюсь, вы уважаете себя и откажитесь от Евровидения";

"Если поедете, то надеемся в финал не попадете, а если откажитесь, то вам большой респект";

"Если вы согласитесь, позор вам";

"Вы супер! Но справедливость важней! Откажитесь от участия, покажите свою солидарность с украинцами";

"Девчонки, вы супер! Но если поедете, вас не поймут".

Напомним также, что ранее организаторы Евровидения отреагировали на скандал с MARUV. В официальном заявлении говорится, что победа в Нацотборе автоматически не гарантирует, что именно этот артист станет представителем Украины.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

До мурашек: TAYANNA растрогала фанов нежным треком

TAYANNA и LAUD записали дуэт и выпустили первую совместную песню.

Нереально атмосферно: новый клип Джамалы произвел фурор в сети

В среду, 22 мая, состоялась премьера нового клипа Джамалы на песню Solo.

Плетка, змеи и откровенные танцы: Лобода заинтриговала новым видео

Светлана Лобода презентовала тизер клипа на песню "Пуля-дура".

Новости партнеров

Загрузка...