Lifestyle

Сценарий украинского фильма выиграл международный конкурс в США

Съемки картины пройдут в июне-июле 2019 года в Киеве

В пятницу, 10 мая, в Нью Йорке прошла церемония вручения наград New York International Screenplay Awards (NYISA). Одним из ее лауреатов стал сценарий украинского короткомеражного фильма "Тише" ("Quiet") Олега Бородая.

Как пишет "Медианяня", он получил первое место в номинации "Лучший сценарий короткометражного фильма".

"Получив письмо, в котором говорилось о победе, мы не могли поверить, что это именно нью-йоркский фестиваль. Ведь из всех фестивалей, на которые мы подавались, этот был для нас главным. Это не просто кинофестиваль, у которого есть номинация «Лучший сценарий», а именно фестиваль сценариев", - рассказал позже Олег Бородай.

Примечательно, что ранее проект уже участвовал в нескольких фестивалях в Европе, США и Канаде. Недавно он также победил на фестивале Global India International Film Festival в номинации Best Writing Dialogue.

Съемки фильма "Тише" пройдут в июне-июле 2019 этого года в Киеве. Производство картины возьмет на себя BRIX Creative Production.

  • С 14 по 25 мая во Франции пройдет ежегодный и уже 72-й Каннский международный кинофестиваль. В рамках мероприятия презентуют два украинских фильма, которые были включены в конкурсную программу.
  • Ранее "король" ужасов и мистики Стивен Кинг предложил свой вариант развязки финального сезона "Игры престолов". Твит писателя обсуждают тысячи поклонников фентези-саги.

Новости партнеров

Читайте также

Король в шортах и королева с вэйпом: сеть позабавил кадр с площадки "Игры престолов"

Всего за несколько часов фото Софи Тернер собрало более 2 млн лайков

"Откройся широко, Земля": вышла третья серия "Чернобыля" от HBO

3 cерия вышла в эфир в понедельник, 20 мая и уже стала доступной для просмотра в Украине

Вместо "Игры престолов": HBO анонсировал новый сезон популярного сериала

Телеканал HBO представил первый трейлер третьего сезона сериала "Мир Дикого Запада".

Новости партнеров

Загрузка...