Lifestyle

Читайте нас в Telegram-канале

Быстро и вкусно: как приготовить овощной суп-пюре

Если вы заранее запечете болгарский перец, то сможете приготовить суп за 15-20 минут

Диетолог проекта «Зваженi та щасливi» Светлана Фус рассказала, как приготовить суп-пюре с запеченным перцем. Блюдо замечательно подойдет для постного или вегетарианского стола.

Ингредиенты:

- картофель - 1 клубень
- морковь - 1-2 шт.
- луковица - 1 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- веточки зелени - 5-6 шт.
- масло оливковое - 1-2 ст. ложка
- соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Духовку разогрейте до 190 С. Болгарский перец вымойте, вытрите насухо, слегка смажьте растительным маслом. Запекайте в жаропрочной форме или на противне, застеленном фольгой, в течение 25 минут. Переверните перец через 15 минут и продолжите запекать оставшееся время.

Готовый перец плотно накройте фольгой или положите в пакет, завяжите и оставить на 10-15 минут. Затем снимите кожицу, удалите семена и не крупно нарежьте.

В кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды, подсолить. Картофель и морковь не крупно нарежьте, добавьте в кипящую воду и варите до готовности.

Пока варятся овощи, мелко нарежьте лук и притомите до мягкости на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Добавьте нарезанный кусочками перец и томленый лук в кастрюлю с овощами и пюрируйте погружным блендером до однородного стояния.

Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы вкусы объединились. Добавьте мелко нарубленную зелень и снимите с огня.

Если вы заранее запечете болгарский перец, то сможете приготовить суп за 15-20 минут.

Напомним, диетолог-консультант Алена Юдина рассказала, как сделать борщевую заправку на зиму. Консервированная борщевая заправка поможет вам сократить время приготовления борща.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Ведущая "Зважених та щасливих" поделилась рецептом полезного пудинга

Мирослава Ульянина поделилась рецептом полезного пудинга, который она любит делать по утрам.

В сезон грибов: рецепт ризотто с лисичками от судьи "МастерШеф"

​Судья «МастерШеф-8» Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить ризотто с лисичками.

Как правильно мотивировать себя на работу: рекомендации психолога

Далее цель необходимо описать с учетом всех тончайших деталей. Хорошо даже записать это все на бумаге

Новости партнеров

Загрузка...