Lifestyle

Читайте нас в Telegram-канале

Заготовка на зиму: как приготовить борщевую заправку

Очень вкусный борщ получается с базиликом

Диетолог-консультант Алена Юдина рассказала, как сделать борщевую заправку на зиму.

Консервированная борщевая заправка поможет вам сократить время приготовления борща.

Ингредиенты:

Буряк - 500 гр.

Морковь - 500 гр.

Лук репчатый - 500 гр.

Капуста белокочанная - 500 гр.

Перец сладкий - 500 гр.

Помидоры - 1500 гр.

Зелень произвольно любая

Масло растительное - только для пассеровки лука

Коренья петрушки, сельдерея, пастернака - по желанию.

Способ приготовления:

Все помыть и необходимое очистить. Помидоры перекрутить на мясорубку и поставить на огонь. Капусту нашинковать и добавить к томатному соку. Морковь и свеклу натереть на буряковой терке и тоже положить в томатный сок. Лук нарезать кубиками и спассеровать в 1 ст. л. растительного масла.

Не берите масло рафинированное подсолнечное. Пусть это будет оливковое. Перец освободить от семян, произвольно нарезать (как вам удобно будет кушать).

Все ингредиенты добавить к томатному соку и варить 30 минут после закипания на очень медленном огне.

Можно в конце приготовления добавить и зелень. Очень вкусный борщ получается с базиликом.

В процессе варки можно добавить коренья: сельдерей, пастернак, петрушку. Когда все остынет - порционно замораживаем.

Не берите стеклянный судок (он может лопнуть в морозильной камер), кладем в него пакет для заморозки и наполняем заправкой. Закрываем пакет и с судком ставим в морозильник. Ставим в судке, чтобы у заправки была правильная форма, так легче хранить в камере все заготовки. Когда заправка замерзнет, достаем.

Ранее Алена Юдина рассказала, какую еду стоит давать ребенку с собой в школу.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Ведущая "Зважених та щасливих" поделилась рецептом полезного пудинга

Мирослава Ульянина поделилась рецептом полезного пудинга, который она любит делать по утрам.

В сезон грибов: рецепт ризотто с лисичками от судьи "МастерШеф"

​Судья «МастерШеф-8» Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить ризотто с лисичками.

Как правильно мотивировать себя на работу: рекомендации психолога

Далее цель необходимо описать с учетом всех тончайших деталей. Хорошо даже записать это все на бумаге

Новости партнеров

Загрузка...