Кино

Знаменитый российский режиссер придумал странные санкции против США

Кончаловский накажет США "Оскаром"

Известный советский, российский и американский кинорежиссер и сценарист Андрей Кончаловский, который является старшим братом пропутинского режиссера и продюсера Никиты Михалкова, заявил, что России надо отказаться от "Оскара" и этим наказать США.

Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

"Я считаю, что сейчас "Оскар" — как "Макдоналдс", это транснациональная корпорация. И качество у нее очень сомнительное. Если вы возьмете "Оскар" — несколько десятков номинаций и лишь одна — "Лучший фильм на иностранном языке". Что это значит? Есть английский язык, а есть один фильм из тысячи на иностранном. В Америке делают продукт, а мировое кино — не продукт, это культура: российская, индийская, японская, румынская", - возмутился Кончаловский.

На вопрос журналиста, какой бы фильм послать на "Оскар" от России, режиссер ответил: "Никого не надо отправлять. Надо объявить санкции, пусть живут без нас".

Отметим, что "Рай" Андрея Кончаловского не попал в число номинантов на премию "Оскар", хотя и был отправлен на рассмотрение.

Также напомним, что ранее Кончаловский высказался об Украине и украинской культуре, а также назвал себя "мракобесом и ватником".

Новости партнеров

Читайте также

Создатель "Симпсонов" снял мультсериал для взрослых: опубликованы первые кадры

Автор Симпсонов Мэтт Гроунинг показал первые кадры недетского мультсериала о Средневековье

Украинский режиссер получил награду Каннского кинофестиваля

Фильм украинского режиссера признали лучшим в категории "Экспериментальное кино".

Новости партнеров

Загрузка...