вторник, 21 ноября
Скандал

"Пожалел": знаменитый российский режиссер снова скандально высказался об Украине

Кончаловский заявил об этнической трагедии

Известный советский, российский и американский кинорежиссер и сценарист Андрей Кончаловский, который является старшим братом пропутинского режиссера и продюсера Никиты Михалкова, сделал новое заявление об Украине, а также назвал себя "мракобесом и ватником".

"На мой взгляд, либеральная европейская мысль ведет к пропасти только потому, что она фетишизировала права. Это путь в ад. Я в этом смысле мракобес и ватник", - рассказал он "Российской газете".

"Надолго ли мы рассорились с Украиной? Надолго. Но по-другому нельзя. То, что сегодня происходит на Украине, - это же катастрофа целой этнической группы", - считает он.

"Это страшная жертва, которую приносит сейчас украинский народ своей этнической целостности. Этот маятник должен уйти до предела, а потом откатиться назад. Он обязательно вернется назад. Мы одна этническая целость, с какими-то культурными разницами. То, что сегодня происходит на Украине, - трагическое заблуждение", - уверен Кончаловский.

"Но все равно Гоголь - это великий русский писатель. Которым он стал, будучи украинцем. Но, конечно, он и великий украинский тоже. Закончу мысль так: кроме сострадания к украинцам, сегодня я ничего не чувствую", - добавил режиссер.

Напомним, ранее Кончаловский назвал президента РФ Владимира Путина мудрым человеком, а также ужаснулся, что полуостров Крым мог быть американским.

Также отметим, что режиссеру его взгляды не мешают работать в Голливуде и жить в Европе.

Новости партнеров

Читайте также

В сеть слили интимные фото известной певицы

Хакеры выложили в сеть интимные фото Рианны

Запрещенный в Украине российский рэпер готовится к концерту в Киеве

Баста собирается выступить в Киеве, хотя СБУ запретила ему въезд в Украину

Новости партнеров

Загрузка...