События

Читайте нас в Telegram-канале

Стало известно, примет ли Россия участие в Евровидении-2018

Всего примет участие 42 страны

В международном песенном конкурсе Евровидение-2018, который пройдет в столице Португалии - Лиссабоне, примет участие 42 страны, в том числе и Россия.

Об этом сообщается на официальном сайте конкурса.

"Россия также возвращается на конкурс после года отсутствия", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что от участия отказалась Македония. А для Швеции 2018 год станет особенным - она отметит 60-летие своего первого появления на Евровидении.

В Лиссабоне выступят представители Австралии, Австрии, Азербайджана, Албании, Армении, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Грузии, Дании, Израиля, Исландии, Испании, Ирландии, Италии, Кипра, Латвии, Литвы, Мальты , Молдовы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, России, Румынии, Сан-Марино, Сербии, Словении, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Черногории, Чехии, Швейцарии, Швеции и Эстонии.

Организаторы также представили логотип конкурса, который напоминает морскую раковину, и официальный девиз - "Все на борт!".

Также были представлены и дополнительные лого конкурса.

Португалия стала страной-хозяйкой песенного конкурса благодаря победе Сальвадора Собрала на Евровидении-2017, финал которого прошел в Киеве 13 мая. Он исполнил песню, которую ему написала сестра Луиза.

Напомним, что Россия не принимала участие в Евровидении-2017. СБУ запретила россиянке Юлии Самойловой, которая должна была представить РФ на конкурсе в Киеве, въезд в страну на три года из-за гастролей в оккупированном Крыму. ЕВС предложил России выступить на конкурсе, организовав трансляцию номера участницы, но российская сторона отклонила этот вариант.

Более того, Россия даже отказалась от трансляции мероприятия.

Новости партнеров

Читайте также

Стало известно, где пройдет детское Евровидение-2019

Стало известно, какая страна примет детское Евровидение в следующем году.

"Топ-модель по-украински": кто получил билет в Грецию

В пятнадцатом выпуске участники сражались за возможность улететь в Афины.

"Зважені та щасливі": кто покинул проект в 15 выпуске

Зважені та щасливі 15 выпуск - кто попал в полуфинал. Испытание над каньоном прошла только команда желтых.

Новости партнеров

Загрузка...