среда, 22 ноября
События

Стало известно, примет ли Россия участие в Евровидении-2018

Всего примет участие 42 страны

В международном песенном конкурсе Евровидение-2018, который пройдет в столице Португалии - Лиссабоне, примет участие 42 страны, в том числе и Россия.

Об этом сообщается на официальном сайте конкурса.

"Россия также возвращается на конкурс после года отсутствия", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что от участия отказалась Македония. А для Швеции 2018 год станет особенным - она отметит 60-летие своего первого появления на Евровидении.

В Лиссабоне выступят представители Австралии, Австрии, Азербайджана, Албании, Армении, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Грузии, Дании, Израиля, Исландии, Испании, Ирландии, Италии, Кипра, Латвии, Литвы, Мальты , Молдовы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, России, Румынии, Сан-Марино, Сербии, Словении, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Черногории, Чехии, Швейцарии, Швеции и Эстонии.

Организаторы также представили логотип конкурса, который напоминает морскую раковину, и официальный девиз - "Все на борт!".

Также были представлены и дополнительные лого конкурса.

Португалия стала страной-хозяйкой песенного конкурса благодаря победе Сальвадора Собрала на Евровидении-2017, финал которого прошел в Киеве 13 мая. Он исполнил песню, которую ему написала сестра Луиза.

Напомним, что Россия не принимала участие в Евровидении-2017. СБУ запретила россиянке Юлии Самойловой, которая должна была представить РФ на конкурсе в Киеве, въезд в страну на три года из-за гастролей в оккупированном Крыму. ЕВС предложил России выступить на конкурсе, организовав трансляцию номера участницы, но российская сторона отклонила этот вариант.

Более того, Россия даже отказалась от трансляции мероприятия.

Новости партнеров

Читайте также

В Киеве прошел Венский бал: эксклюзивные фото

Впервые зa 12 лeт в Киеве прошел Венский бал

Евровидение-2018: названы страны-участницы

В конкурсе примет участие 43 страны.

"Танцы со звездами 2017": где смотреть и чего ждать в полуфинале

За шаг до финала шоу все звездные участники и их партнеры исполнят по два танца.

Новости партнеров

Загрузка...