понедельник, 5 декабря
Скандал

Потеря Евровидения: организаторы в Украине опровергли тревожную новость

Вопреки тревожным новостям Украина по-прежнему готовится к песенному конкурсу

Вопреки тревожным новостям Украина по-прежнему готовится к песенному конкурсу Фото: ru.espreso.tv

В Национальной телекомпании Украины, которая является организатором и официальным вещателем предстоящего международного песенного конкурса, опровергли тревожную новость о том, что украинцы могут потерять право на проведение Евровидения-2017.

Об этом журналистам портала "Комсомольская правда" рассказал первый заместитель генерального директора НТКУ Александр Харебин, интервью которого и стало причиной возникновения новостей о лишении Украины прав на проведение конкурса.

Как сообщалось ранее, на выходных Харебин якобы встревожил украинцев новостью о том, что Европейский вещательный союз как владелец бренда "Евровидение" дал Украине так называемую "красную карточку" из-за сроков и результатов подготовки к песенному конкурсу. Комиссией были отмечены бюрократия, несовершенство законодательства, а также халатное отношение некоторых чиновников к данному мероприятию.

Все это якобы могло привести к тому, что 8 декабря, когда Европейский вещательный союз на генеральной ассамблее будет принимать окончательное решение, Украина может лишиться прав на проведение конкурса.

Однако, как только эта информация распространилась по сети, представитель НТКУ снова выступил с заявлением, в котором поспешил отметить, что его слова были неверно истолкованы.

Александр Харебин уточняет, что его слова были попросту вырваны из контекста и данный вопрос совершенно не стоит так, как его преподнесли в СМИ. "Я думаю о профессионализме и о том, как делаются новости. Две минуты, вырванные из контекста часового интервью. Ошибки в цифрах и домыслы в фактах", - возмутился Харебин.

Заместитель генерального директора НТКУ настоятельно рекомендует ознакомиться с полной версией его предыдущего интервью. По словам Харебина, информации, что Украина может лишиться права на проведение конкурса, не было, и подготовка к Евровидению продолжается. Что же касается "красной карточки", она была получена еще октябре, а в результате последнего визита представителей Европейского вещательного союза в Киев Украина получила так называемую "зелено-желтую".

Харебин добавил, что подготовка к конкурсу является каждодневной и упорной борьбой его команды с коррупцией, кумовством и саботажем. "Пока команда "Евровидения" работает и борется, все будет хорошо. Мы справимся", - подытожил он.

Как сообщал "Лайм", в сети назвали цены билетов на 9 этапов песенного конкурса Евровидение-2017.

Смотрите также на "Лайме" анимационный клип Светланы Тарабаровой, с помощью которого певица намерена бороться с депрессией.

Новости партнеров

Читайте также

Известную американскую певицу застукали на пляже с молодым ухажером

В сеть попали снимки популярной американской певицы Мэрайи Кэри, которая после развода отправилась на Гавайи с молодым ухажером

Киркоров показал в сети подросших детей от суррогатной матери-украинки

Известный российский эстрадный певец Филипп Киркоров отпраздновал пятилетие дочери Аллы-Виктории

Громкий развод голливудской пары: известный актер выплатит экс-супруге $6,8 миллиона

Известный голливудский актер Джонни Депп 2 декабря официально развелся с бывшей супругой Эмбер Херд

Новости партнеров

Загрузка...