четверг, 23 февраля
Скандал

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Одиозный Лоза со своей критикой добрался до величайшего гитариста мира

На этот раз под горячую руку автора "Плота" попал Джими Хендрикс

На этот раз под горячую руку автора "Плота" попал Джими Хендрикс Фото: timetorock.ru

Известный в прошлом советский и российский музыкант Юрий Лоза, оскандалившийся недавно из-за своего заявления о том, что исполнители Led Zeppelin и Rolling Stones не умеют петь, и ставший впоследствии знаменитым музыкальным "критиком", в очередной раз "наехал" на звезду мирового масштаба — американского гитариста-виртуоза, певца и композитора Джими Хендрикса.

Об этом говорится в сообщении российского издания "РИА Новости".

Следует отметь, что Лоза заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что легендарный музыкант Джими Хендрикс "играл слабо", но при этом отдал должное его новаторству в плане гитарного звучания.

"С одной стороны, никто не слышит то, о чем я говорю, все перевирают и переиначивают. Я просто сказал, что технический уровень этих музыкантов весьма низок — по сравнению с теми музыкантами, которые играют сегодня", — пояснил Лоза свои высказывания за последние пару месяцев.

Он подчеркнул, что "это не касается музыки, они написали великую музыку, они создали стили, направления".

"Я просто говорю, что если мы обсуждаем, например, Джими Хендрикса, то он играл слабо. Тем не менее он первый, кто открыл такую вопящую, кричащую, плачущую гитару. Но все переворачивается, и моя фраза может быть подана так, что Лоза назвал Хендрикса плохим гитаристом. Мне тяжело воевать с журналистами, у них есть преимущество передо мной, они все это выдают, а мне потом оправдываться", — сказал музыкант.

Новоиспеченный "критик" также опроверг появившуюся в интернете информацию, что он якобы плохо относится к легендарной британской группе Deep Purple.

"Последнее, что было сказано, — это то, что я якобы что-то имею против группы Deep Purple. Чушь собачья. Меня спросили на передаче, пойду ли я на их концерт, я сказал, что не пойду. Меня спросили, почему, я ответил, что два моих любимца из Deep Purple, те, кого я действительно слушал и считал одними из величайших музыкантов, — это Джон Лорд, который умер от рака простаты, и (Ричи) Блэкмор, который сейчас занимается своим проектом, — не приедут, и получается, что это не совсем тот состав, который я хотел бы видеть", — пояснил музыкант.

Джими Хендрикс — американский гитарист-виртуоз, певец и композитор. В 2009 году журнал Time назвал его величайшим гитаристом всех времен. Широко признан как один из наиболее смелых и изобретательных виртуозов в истории рок-музыки.

Хендрикса еще при жизни называли феноменом и гением. Он открыл в электрогитаре бесконечный источник возможностей нового звучания. Говоря о новшествах Хендрикса, критики подчеркивают, что он расширил диапазон и словарь электрической гитары и изменил лицо рок-музыки.

Джими Хендрикс умер 18 сентября 1970 года при загадочных обстоятельствах в возрасте 27 лет в номере отеля Samarkand в Лондоне.

Как сообщал "Лайм", одиозный Лоза покусился на святое для россиян.

Читайте также о том, как у Лозы в России случился новый конфуз.

Новости партнеров

Читайте также

Бритни Спирс хочет родить от 22-летнего бойфренда

Бритни Спирс новости, Бритни Спирс фото, Бритни Спирс бойфренд

Держит интригу: Яна Клочкова вызвала разговоры о новом романе

Яна Клочкова бойфренд, Яна Клочкова пловчихи

Новости партнеров

Загрузка...