четверг, 23 февраля
Персона

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Назван самый модный персонаж в новом фильме "Алиса в Зазеркалье"

Алиса щеголяет в фильме в костюмах из винтажной ткани

Алиса щеголяет в фильме в костюмах из винтажной ткани Фото: vogue.ua

Сегодня, 26 мая, в Украине состоится премьера американского фэнтезийного приключенческого фильма "Алиса в Зазеркалье", в связи с чем в сети определили самого модного персонажа этой киноленты, а также рассказали подробности, как создавались необычные наряды героев.

Об этом говорится в сообщении украинского глянцевого издания Vogue UA.

Художница по костюмам "Алисы в Зазеркалье" Коллин Этвуд, для которой этот фильм стал юбилейным, 55-м, в карьере и которая уже 30 лет создает костюмы для главных голливудских фильмов — от "Молчания ягнят" и до "Алисы в Стране чудес", — рассказала СМИ, на какие тренды она ориентировалась, создавая наряды для фильма.

"Сегодня подготовка к съемкам занимает гораздо меньше времени, чем раньше. Ты сразу начинаешь работать на площадке: приходится рисовать эскизы, параллельно кроить прототипы из муслина и закупать ткань для костюмов, причем не всегда получается сразу отыскать нужный материал. Приходится придумывать, как из имеющейся у тебя базовой ткани создать нечто необыкновенное". Например, для "китайского" костюма Алисы нужна была винтажная ткань, но достать ее за такое короткое время было невозможно; кроме того, Этвуд опасалась, что старые ткани очень хрупкие и мгновенно рвутся. И тогда, чтобы добиться нужного ей эффекта, мастера вручную вышили 65 метров однотонного синего шелка", — поделилась подробностями Этвуд.

Именно Алису в исполнении австралийской актрисы Мии Васиковской она считает лучшим образом фильма. Кроме того, для художницы образ Алисы — возможность затронуть в развлекательном фильме серьезную тему эмансипации.

"Девочка, с которой Льюис Кэрролл писал свою героиню, носила короткую по тем временам стрижку, тогда как все ее сверстницы предпочитали кокетливые кудряшки. Сразу видно, что она была прогрессивной личностью. Мне нравится образ необычной девочки, которая сама строит свой мир. Это послание для всех женщин", — отметила Коллин Этвуд.

В то же время Алиса — самый модный персонаж фильма. Она носит широкие брюки-кюлоты, без которых сегодня невозможно представить ни одну streetstyle-хронику; правда, в фильме они нужны из практичных соображений, учитывая количество трюков, которое приходится выполнять Васиковской. В другой сцене Алиса появляется в эксцентричном восточном одеянии, которое привезла из Китая.

"Фиолетовый с зеленым костюм напоминает старинные китайские ткани с вышивкой в восточном стиле", — рассказывает Этвуд. Она уверена, что через пару лет такой костюм может появиться и на подиумах по всему миру.

Как сообщал "Лайм", названы главные кинопремьеры мая.

Читайте также о том, как Джонни Депп предстал в новом забавном образе.

Новости партнеров

Читайте также

Усик удивил похабным поздравлением с 23 февраля

Александр Усик, Усик США, Усик новости, 23 февраля в Украине

Вера Брежнева обнажила грудь, поздравляя российских мужчин с 23 февраля

Вера Брежнева фото, Вера Брежнева новости, концерты в РФ

Мария Яремчук на Бали попала в больницу

Мария Яремчук новости, Мария Яремчук фото

Новости партнеров

Загрузка...