пятница, 20 января
Персона

Группа "Скрябин" забраковала российскую перепевку песни Кузьмы

Музыканты из "Скрябина" скептически оценила кавер бывшей солистки "Ленинграда"

Музыканты из "Скрябина" скептически оценила кавер бывшей солистки "Ленинграда" Фото: tochka.net

Недавно бывшая участница группы ”Ленинград” Алиса Вокс-Бурмистрова презентовала свой первый клип на песню ”Держи”, которая войдет в первый альбом певицы. Музыканты группы "Скрябин", на песню которой певица сделала римейк рассказали, что им не понравилась новая версия композиции.

Об этом сообщает Tochka.net.

Алиса перепела песню Кузьмы "Скрябина" “Тримай її за руку”, немного изменив текст. Она утверждает, что с детства была поклонницей группы. Кавер на песню Кузьмы вызвал в сети массу обсуждений.

Музыканты отнеслись к каверу довольно скептично, а барабанщик группы "Скрябин" Вадим Колесниченко сразу же расставил все точки над "і" в этом вопросе.

"Перепевка нам, откровенно говоря, не понравилась. Да и на русском песня звучит мрачно", отметил музыкант.

Гитарист и менеджер группы "Скрябин" Алексей Зволинский рассказал, что права на использование композиций могла отдать вдова Кузьмы Светлана.

"Владелец бренда "Скрябин" Светлана. Она могла разрешить Алисе Вокс перепевать песни Андрея. Его семья никогда не была против таких вопросов их только радует, если исполнители хотят петь композиции Андрея. Но все музыканты борются за авторские права, при этом сами же их и нарушают. Поэтому ситуация с Вокс это меньше юридический и больше этический вопрос. Берешь эти песни, тогда нормально относись к семье исполнителя", сообщил Зволинский.

Несколько месяцев назад выпустила свой кавер на песню "Люди, як кораблі" и украинская группа "АНТИТЕЛА" . Алексей Зволинский подчеркнул, что это единственная группа, которая выплачивает роялти–процент за публичное воспроизведение.

"Нам понравились "Люди, як кораблі" в исполнении группы "АНТИТЕЛА". Лидер группы Тарас Тополя мечтал спеть эту композицию еще при жизни Кузьмы. И, да, "АНТИТЕЛА" единственная группа, которая обратилась за правами на использование песни "Люди, як кораблі" и честно выплачивает проценты", сообщил музыкант.

Как сообщал "Лайм", легендарного Кузьму в "Скрябине" заменит стоматолог из Туниса.

Новости партнеров

Читайте также

Похороны бабушки Наташи Королевой: появились первые фото убитой горем певицы

Российская певица украинского происхождения Наташа Королева на похоронах своей бабушки не смогла сдержать слез

СМИ: Валерий Меладзе не смог посетить свадьбу старшей дочери

В СМИ появились подробности свадьбы старшей дочери Валерия Меладзе Инги Меладзе – ее звездный отец и одна из сестер не смогли посетить роспись в Англии по личным причинам

Ванесса Паради играет журналистку в фильме об АТО

Стали известны подробности об участии французской актрисы Ванессы Паради в украино-литовском фильме "Иней"

Новости партнеров

Загрузка...