суббота, 25 февраля
Персона

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Женщина, мечтавшая стать патологоанатомом, рассказала, как попала в бойцы АТО

В сети показали красоту женщин-воинов

В сети показали красоту женщин-воинов Фото: facebook Фото проекты

В социальной сети Facebook рассказали о жизни украинских женщин, воюющих в АТО, с помощью уникального фотопроекта, приуроченного к празднику весны и красоты — Международному женскому дню 8 Марта.

Соответствующие фото женщин-воинов в длинных вечерних платьях с прическами и изысканным макияжем опубликованы в сообществе волонтерского движения "Фото проекты" в социальной сети Facebook.

Так, одна из участниц фотопроекта — Елена из команды парамедиков медицинского подразделения "госпитальеров" "Правого сектора" ― считает, что ее появление на войне не было запланированным, однако точно стало не случайным.

"Мне кажется, что в детстве я была такой же, как и сейчас. Только мечты и планы были детскими. А вот одна из грез была не совсем неожиданной — работать врачом-патологоанатомом. Однако трудовая биография сложилась без особых затей: работала на заводе топографии", — это все, что говорит Елена о своей прежней жизни.

Елена помогала активистам еще с мирного Майдана в 2013-м году, а потом решила поехать с майдановскими друзьями в зону АТО, так как не могла заниматься обыденными делами и сидеть в Киеве.

В то же время девушка подчеркивает, что она не имеет профессионального медицинского образования, но это не помешало ей стать полезной в зоне АТО.

"Я не являюсь профессиональным врачом, однако на войне решающим всегда было и будет твое личное желание помочь общему делу. При желании ты можешь научиться и быть профессиональным парамедиком, стрелком, артиллеристом, танкистом - кем угодно. Ты можешь просто быть самым скрупулезным кладовщиком и всегда знать где, что и как лежит, и возможно, именно эта твоя черта поможет спасти чью-то жизнь", — отметила она.

Однако Елена на войне приобрела не только медицинские знания: "Я знаю, как ловко справляться с автоматом, чтобы уметь защитить себя и тех, кто рядом.

Она была ранена недалеко от поселка Пески Донецкой области, лечилась в Днепропетровске, а потом и в Киеве, сейчас же сама помогает другим бойцам, которые находятся в зоне АТО, а также раненым, которые лечатся в столице.

"Эта война подарила мне новых друзей, но безжалостно забрала навсегда тех, с кем была бок о бок... Война отняла у меня частичку доверия к людям... Но есть и положительные моменты. Наша жизнь состоит из мелочей, и именно война дает время и возможность задуматься об этих мелочах. Война учит радоваться тому, что ты имеешь сегодня. Пожалуй, это и есть главная разница между счастливыми и несчастливыми людьми. Счастливые благодарны за то, что имеют", — подчеркивает Елена.

Читайте также о том, как нацгвардейцы позабавили поздравлением к 8 Марта.

Как сообщал "Лайм", режиссер известных реалити-шоу Петр Святецкий рассказал, как воюет в зоне АТО.

Новости партнеров

Читайте также

Константин Меладзе расставил все точки над і в вопросе о своем гражданстве

Известный композитор и продюсер Константин Меладзе рассказал, что он всегда был и остается гражданином Украины

Прокляла все на свете: Ксения Собчак поделилась воспоминаниями о родах

Ксения Собчак новости, Ксения Собчак фото, Собчак новости

Новости партнеров

Загрузка...