понедельник, 20 февраля
Персона

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Известный украинский писатель выступил за новую революцию в Украине

Василий Шкляр и Сергей Пантюк жестко высказались о квотах на музыку

Василий Шкляр и Сергей Пантюк жестко высказались о квотах на музыку Фото: rozmova.wordpress.com

Украинские писатели, а также общественные деятели Василий Шкляр и Сергей Пантюк поделились мнением о новом законе квотирования украинской музыки, по поводу которого также недавно высказывался и украинский музыкант Олег Скрипка.

О "дикости" нового закона писатели рассказали в интервью порталу gazeta.ua во время фестиваля "Холодный Яр".

Лауреат Шевченковской премии Василий Шкляр высказал свое недовольство грядущими поправками, назвав парламент Украины "антиукраинским".

"Мне смешны все эти квоты. В Украине 35% на украинское - это дикость. Все должно быть украинское. Какие-то квоты можно дать на иностранную продукцию. Как можно давать их на свое, родное? Но, это голосование показало, что у нас антиукраинский парламент. В большинстве сидят украинофобы. Нам нужны революционные перемены, нужно менять власть. Нужно, чтобы ее брали в руки те, кто будет жертвовать жизнью ради Украины", - отметил Шкляр.

В свою очередь высказался и член Национального союза писателей Украины Сергей Пантюк, заявив, что не может быть украинских музыкантов, поющих на русском языке, и призвал "гнать пырышки-пупырышки к энной матери".

"Мое мнение, в идеале, это все же 50% украинского, а все остальное - зарубежное. Пусть со мной спорят, но не существует русскоязычных украинских писателей и певцов. В Рязань. И там пойте. А здесь, пожалуйста, пойте языком нации, к которой вы принадлежите. Язык - основа. А вся эта гадкая попса, эти "пырышки-пупырышки", "трусики-брюсики" - гнать к энной матери", - отметил он.

Как сообщал "Лайм", актриса Мила Йовович очень переживает из-за событий в Украине

Смотрите также на "Лайме", как лидер Ot Vinta укорил украинских артистов.

Новости партнеров

Читайте также

Стало известно о смерти украинского режиссера и клипмейкера Максима Паперника

Стало известно о смерти известного украинского режиссера Максима Паперника, который несколько лет боролся с онкологическим заболеванием

Скандальная диджей-подруга украинского нардепа рассказала, сколько хочет детей

Девушка народного депутата Сергея Лещенко Анастасия Топольская, известная также как DJ Nastya Beauty, поведала о том, сколько она хочет иметь детей

Беременная Катя Осадчая заинтриговала снимком со своей второй половиной

Известная украинская телеведущая Катя Осадчая взбудоражила своих подписчиков новым фото с таинственным незнакомцем, не рассекретив его имени

Новости партнеров

Загрузка...