среда, 18 января
События

Организаторы "Евровидения-2016" выдвинули Украине особые требования

От Украины требуют избегать политических заявлений

От Украины требуют избегать политических заявлений Фото: Facbook Джамалы

Европейский вещательный союз (EBU), организующий конкурс "Евровидение-2016", потребовал от Украины воздержаться от политических заявлений накануне и во время конкурса, заявил исполнительный супервайзер конкурса Йон Ула Санд.

Об этом сообщают "РИА Новости".

"Мы попросили украинских вещателей, чтобы ни одно политическое заявление не было сделано во время конкурса "Евровидения" или накануне. Мы также будем смотреть за выступлением, за графикой и пресс-конференциями, чтобы убедиться, что конкурс "Евровидение" находится вне политики. Это правило "Евровидения" и его цель", — сказал он.

Украину на песенном конкурсе "Евровидение-2016" представит Джамала — певица крымскотатарского происхождения. Джамала, которая победила в финале национального отбора с песней "1944" о депортации крымских татар при Сталине. В Госдуме РФ высказали предположение, что песня политизирует конкурс. Власти Крыма в свою очередь призывали официальный Киев не устраивать из "Евровидения" политический фарс и не спекулировать на трагедии крымскотатарского народа. Тем не менее Европейский вещательный союз (EBU), организующий конкурс "Евровидение", решил, что название и слова песни украинской певицы Джамалы о депортации крымских татар не нарушают правил конкурса.

Ула Санд подчеркнул, что пока все, что касается песни Украины, и все, что было сказано о ней, "не нарушает правила Евровидения".

"Она не поет про войну. И если вы посмотрите текст песни, то там ничего нет, что касалось бы сегодняшнего дня и Крыма. Она говорит о сталинской эпохе и депортации крымских татар. И это то, что не обсуждалось. Россия также четко заявляла, что это жестокое действие, предпринятое Сталиным", — объяснил он.

Ула Санд добавил, что все песни проходят переоценку специальной группой "Евровидения", чтобы выявить рекламу, оскорбительные выражения, плагиат или политические заявления. В том числе таким же образом оцениваются и репетиции участников.

"Песня "1944" касается исторического события, которое не обсуждается и реально произошло во времена Сталина. Так что в этом смысле она не политическая", — добавил супервайзер конкурса.

Сейчас в Крыму проживают около 260 тысяч крымских татар, после воссоединения Крыма.

Как сообщал "Лайм", Джамала показала, как ее встретила "новая столица" Украины.

Новости партнеров

Читайте также

Brunettes Shoot Blondes спели для рекламы McDonald’s

Популярная украинская группа Brunettes Shoot Blondes записала трек для рекламы известного ресторана фастфуда

Евровидение-2017: стали известны имена полуфиналистов национального отбора

Стало известно, кто из украинских звезд будет участвовать в национальном отборе песенного конкурса Евровидение-2017

В Одессе вандалы осквернили стену памяти Кузьмы Скрябина: фото

В Одессе жестко надругались над стеной памяти музыканта Андрея Кузьменко (Кузьмы Скрябина)

Новости партнеров

Загрузка...