воскресенье, 22 октября
События

Евровидение-2016: ключевые моменты финала нацотбора и реакция соцсетей онлайн

Украинские артисты борются за право представить страну на международном конкурсе песни

В Украине проводится грандиозный финал отборочного тура на "Евровидение-2016".

21 февраля станет известно, кто из артистов представит страну на 61-м международном песенном конкурсе в Стокгольме, Швеция.

Песенные баталии участников в прямом эфире впервые в истории транслируют сразу два телеканала "СТБ" и "UA Перший".

Победила Джамала! У нее так же, как у The Hardkiss 11 баллов, но от зрителей при этом 6. И она едет представлять Украину в Швецию на Евровидение!

Смотрите видео с выступлением победителя финала украинского национального отбора на Евровидение-2016:

23.29

5 баллов от зрителей получила группа The Hardkiss.

23.28

SunSay получил 4 балла от телезрителей.

23.25

Проголосовало рекордное количество зрителей - 382 500. Что в 10 раз превышает обычное количество голосующих. 1 балл получила группа Brunettes Shoot Blonde. 2 балла - группа "НеАнгелы". 3 балла получила группа Pur:Pur.

23.22

Руслана сообщила, что Джамала получила 5 баллов. На первом месте оказалась группа The HardKiss.

23.18

Меладзе сообщил, что SunSay получает 4 балла и занимает 4-е место. Лично он поставил артисту 6 баллов.

23.15

Меладзе поделился общим впечатлением от отбора финалиста. Он признался, что ему было сложно оценивать только лишь по музыкальному материалу и мыслить как продюсер. Также он напомнил, что цель участия - 1-е место на "Евровидении".

23.10

Руслана сообщила, что самый низкий балл у группы Brunettes Shoot Blonde. Они получили 1 балл. Константин Меладзе сообщил, что 2 балла получила группа Pur:Pur. Андрей Данилко сказал, что 3 балла получает группа "НеАнгелы" и подчеркнул, что они могли бы выступить лучше.

23.09

Слово предоставили Руслане. Она подчеркнула, что в воздухе витает напряжение. Также певица отметила, что все оценки жюри случайно совпали.

23.08

Ведущие пригласили на сцену всех финалистов. Судьи готовятся огласить свои баллы от 1 до 6. Александр Педан подчеркнул, что решающим является голосование зрителей.

23.00

Руслана пообщалась с Ником Бирном по-английски.

22.55

Выступил кандидат конкурса от Ирландии Ник Бирн, которого называют фаворитом жюри "Евровидения".

22.50

Смс-голосование завершено.

21.50

Пользователи соцсетей активно обсуждают выступления участников отбора.

21.37

Открылась линия для смс-голосования.

21.35

Андрей Данилко и Руслана похвалили выступление группы и сообщили, что это достойный кандидат для поездки на "Евровидение". Вокалистка Наталья прослезилась во время выступления жюри.

21.34

Джамала опубликовала на своей странице в Facebook фото с отборочного тура.

21.31

Константин Меладзе сказал, что на фоне остальных участников выступление Pur:Pur было очень умиротворяющим. Также он отметил, что у них была потрясающая постановка.

21.30

Ведущие попросили вокалистку и бэк-вокалисток группы спеть отрывок песни акапелла.

21.23

Ведущий Дмитрий Танкович объявил выход последнего участника финала - группу Pur:Pur.

21.21

Фронтмен SunSay ответил, что у него много друзей в России и что он выступает с российскими музыкантами и планирует продолжать это делать. Данилко поддержал музыканта. Руслану ответ не удовлетворил и она потребовала, чтобы Андрей Запорожец сказал, что он патриот и любит Украину.

21.20

Пользователи соцсетей негативно относятся к тому, что SunSay выступает в Крыму и Москве.

21.17

Руслана задала вопрос исполнителю, считает ли он нормальным то, что выступает в оккупированном Крыму.

21.15

Руслана вспомнила, как танцевала во время выступления Андрея Запорожца на втором полуфинале. Певице на этот раз не хватило энергетики артиста.

21.10

Соцсети отреагировали на выступление SunSay.

21.07

Константин Меладзе ответил на вопрос Данилко, что правила создавались, когда не было мобильных телефонов и пользователи не могли выкладывать случайные видео с концертов. Он подчеркнул, что SunSay не нарушил правила, так как видео его песни почти никто не смотрел и там были другие аккорды. Меладзе настаивает на том, чтобы Данилко отправил запрос в оргкомитет "Евровидения" и выяснил волнующий его вопрос.

21.05

Данилко напомнил певцу, что его песня была опубликована на Youtube, что запрещено правиламии конкурса. Также он отметил, что SunSay нравится ему больше других исполнителей.

21.02

Андрей Данилко спросил у вокалиста группы SunSay Андрея Запорожца: "Вы очень расстроитесь, если не поедете на Евровидение?", чем вызвал взрыв хохота в зале. Артист ответил, что вовсе не расстроится. Затем Андрей Данилко сообщил, что прочитает в своем iPhone выдержку из правил "Евровидения".

20.55

Ведущий объявил выход SunSay и назвал его "человеком-космосом".

20.44

Пользователи соцсетей опубликовали свои впечатления от выступления Джамалы.

20.40

Александр Педан призвал голосовать за Джамалу и унес певицу со сцены на руках.

20.39

Руслана перебила Данилко и сказала, что не согласна с остальными членами жюри, которые критикуют платье и декорации. Она считает, что гораздо важнее истинный посыл, заключенный в песне участницы.

20.36

Во время речи Данилко о плюсах и минусах Джамалы раздался хлопок из-за лопнувшего воздушного шара. "Кто-то застрелился", - отметил шоумен.

20.33

Андрей Данилко согласился с Меладзе, что номер Джамалы может все испортить. Также он вспомнил, что из-за гастролей у него не было молодости.

20.31

Меладзе считает, что платье Джамалы годится только для бэк-вокалистки и в нем она победить не сможет. В ответ из зала стали доноситься крики несогласных со словами продюсера.

20.29

Константин Меладзе отметил, что взляд продюсера дает ему понять: песня, декорации и платье певицы не сочетаются и в ее образе нет гармонии. На "Евровидении" ее могут "не разглядеть".

20.27

Ведущий Александр Педан пошутил, что Кузьма сейчас сказал бы, что Руслана в припеве не попала в ноты. В ответ Руслана и Джамала спели припев дуэтом. Меладзе добавил, что он может быть только "в глубоком бэк-вокале".

20.26

Руслана акапелла спела Джамале песню Кузьмы "То моє море", которая у нее ассоциируется с песней исполнительницы. Также Руслана отметила, что Джамала может победить.

20.25

Руслана призналась, что ей сложно слушать песню Джамалы, потому что она "цепляет за живое".

20.20

Журналист "Радио Свобода" Владимир Притула призвал голосовать за Джамалу в своем Twitter.

20.16

Ведущий Александр Педан объявил выступление Джамалы. Певицу пришла поддержать большая группа поддержки.

20.13

Меладзе сказал, что гордится тем, что в нашей стране есть такая группа и что он не нашел в их творчестве ни единого изъяна. Продюсер признался, что The Hardkiss - его фавориты.

20.10

Руслана поблагодарила The Hardkiss за то, что они спели на украинском. Но отметила, что у них плохое название песни, которое переводится как "беспомощный". Тем не менее, она считает, что группа может победить на конкурсе. Также певица похвалила костюмы и декорации участников.

20.08

Данилко прокомментировал наряд Русланы в восточном стиле: "Ты оделась под кальян. Вот, мне сейчас кальян захотелось".

20.07

Андрей Данилко спросил Юлию Савину, обидется ли она, если не поедет на "Евровидение" и что они могут сделать более качественную песню.

20.05

Андрей Данилко поздравил гитариста группы с днем рождения и заявил: "С вас бутылка". Вокалистка Юлия Савина отдала ему цветы, которые ей вручили после выступления.

19.59

Ведущие объявили выход на сцену группы The Hardkiss, которая считает себя музыкальными новаторами в нашей стране.

19.46

Второй участник отбора произвел на жюри гораздо менее положительное впечатление, чем первый. Андрей Данилко сказал, что их песня слишком стандартная, а Константин Меладзе посчитал выступление "НеАнгелов" несколько "холодным".

19.40

Константин Меладзе похвалил блестящую работу продюсера Юрия Никтина и сказал, что ему кажется, что группа "НеАнгелы" хочет на "Евровидение" больше всех.

19.36

Руслана назвала "НеАнгелов" европейским проектом, но уточнила, что ей не хватило в исполнителях проукраинской ориентации.

19.35

Участницы группы заявили ведущему, что сами делали аксессуары для своих нарядов.

19.30

На сцену вышла группа "НеАнгелы", которым пожелала удачи группа поддержки.

19.27

Украинский продюсер Алена Мозговая на своей странице в Facebook раскритиковала выступление Brunettes Shoot Blondes.

19.22

Жюри обсуждает выступление первых участников финального отбора. Андрей Данилко собщил, что ему приятно слушать их музыку. Руслана сказала, что гордится музыкантами, которые набрали 10 млн. просмотров на youtube, а кроме того поют сердцем и хорошо попадают в ноты.

19.20

Представитель жюри Константин Меладзе назвал Brunettes Shoot Blondes мыслящими по-европейски. Также он пошутил над Андреем Данилко, сказав, что он любит группу "Ласковый май".

19.15

Первыми на сцену вышли участники группы Brunettes Shoot Blondes. Им пожелала удачи группа Erised.

19:00

Финал украинского найионального отбора стартовал!

Смотрите онлайн-видеотрансляцию:

Джамала и SunSay опубликовали на своих страницах в Facebook призывы голосовать за них.

Певица и телеведущая Анжелика Рудницкая поделилась информацией о том, что следит за прямым эфиром.

Два предварительных полуфинала состоялись 6 и 13 февраля. Сегодня в финале национального отбора встретились шесть участников. Среди них такие исполнители как певица Джамала, группы SunSay, The Hardkiss, Brunettes Shoot Blondes, Pur:Pur и НеАнгелы.

Этим же вечером станет известно имя победителя, который поедет в Швецию в мае. Результаты будут определены по итогам зрительского и судейского голосований.

Главными конкурентами в финале нацотбора считаются участники, набравшие наибольшее количество баллов в первом и во втором полуфинале - Джамала и SunSay.

Полуфиналы в Швеции состоятся 10 и 12 мая. Финал пройдет 14 мая. Представитель Украины выступит во втором полуфинале.

В 2015 году Украина отказалась от участия в "Евровидении" из-за сложившейся политической ситуации. В 2014 году страну представляла Мария Яремчук, которая заняла 6-е место. Кроме того, украинские исполнители всегда попадали в финал конкурса. Победительницей "Евровидения" стала певица Руслана в 2004 году.

Как сообщал "Лайм", Джамала исполнила в полуфинале нацотбора драматичную композицию о насильственной депортации крымского народа "1944". SunSay прошел в финал с жизнеутверждающей песней Love Manifest.

Новости партнеров

Читайте также

Названа дата премьеры нового сезона шоу "Голос.Дети"

Тренерами стали Наталья Могилевская, MONATIK и группа "Время и Стекло".

Новости партнеров

Загрузка...