среда, 22 февраля
События

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

"Евровидение-2016": организаторы меняют правила

Организаторы песенного конкурса "Евровидение" решили вновь изменить систему начисления баллов, чтобы постараться избежать ситуаций, когда некоторые исполнители вообще не набирали очков.

Как сообщает interfax.ru по материаам The Guardian, в этом году и профессиональное жюри, и зрители будут отдельно выставлять оценки исполнителям. В настоящее каждая страна-участник награждает баллами 10 лучших, по ее мнению, исполнителей. Присуждаются 1-8, 10 и 12 баллов. Причем при распределении очков учитываются и результаты зрительского голосования, и оценки жюри.

Теперь же 10 лучших, по мнению страны-участника, песен получат отдельно баллы от телезрителей (все те же 1-8, 10 и 12) и отдельно баллы от жюри (так же 1-8,10 и 12). Причем и жюри, и зрители могут голосовать за одних и тех же исполнителей, так что теоретически каждая страна может присудить песне целых 24 балла.

Оглашение результатов также будет проходить в два этапа. Сначала каждая из 43 стран назовет баллы, которые присудили члены жюри, а затем будут обнародованы итоги голосования телезрителей. Причем называть будут сразу общую сумму баллов, начисленных каждому конкретному исполнителю зрителями всех стран-участниц.

А называть суммы очков начнут снизу "турнирной таблицы", чтобы до последнего сохранить интригу.

Организаторы надеются, что теперь, когда будет разыгрываться в два раза больше баллов, не останется стран, которые вообще не получат голосов и закончат конкурс с нулем. Как это было, например, с британским дуэтом Jemini в 2003 году.

Также предполагается, что новая система объявления результатов, когда ведущие конкурса будут объявлять присужденные зрителями баллы, начиная с песни, имеющей меньше всего очков после голосования жюри, добавит динамики конкурсу. В последние годы имя победителя обычно ясно задолго до завершения объявления итогов.

Как сообщал "Лайм", победительница "Евровидения" пожелала скорейшей смерти Путину.

Новости партнеров

Читайте также

Поклонники KADNAY требуют вернуть группу на Евровидение-2017

Фанаты украинской группы KADNAY, которая не прошла в финал нацотбора конкурса Евровидение-2017, требуют пересмотреть результаты и вернуть группу в финал

Yuna 2017: названы лучшие музыканты Украины

Yuna 2017, вручение премии Yuna 2017, Yuna 2017 победители

Новости партнеров

Загрузка...